Турция хочет отменить систему «все включено»

11:52, 25.06.2016
Турция хочет отменить систему «все включено»

Фото: fortistour.com

Страны Европы ее не поддержали.

В Турции обсуждается вопрос о постепенной отмене системы «все включено» из-за нехватки денег в стране. К этому призвал 24 июня глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башканы Башаран Улусой (Başkanı Başaran Ulusoy), пишут турецкие СМИ.

По словам Улусоя, эта система популярна только у экономных туристов и путешественников с семьями. Отели, где «все включено», не могут повышать цены, хотя их затраты постоянно растут, отметил эксперт.

По мнению главы TURSAB, необходимо постепенно снижать число отелей с тарифом «все включено». Он призвал владельцев гостиниц ориентироваться на более состоятельных туристов, которых интересует качественный отдых на элитных курортах.

— Эта ситуация связана исключительно с Турцией. На остальных направлениях система «все включено» остается востребованной. А в Греции и Болгарии, где эта система также представлена, наоборот идет увеличение количества отелей, которые предоставляют такой вид отдыха, — заявил представитель Ассоциации туристических организаций.

О том, что отельеры Греции не намерены сокращать отели, работающие по системе «все включено», «РИА Новости» подтвердили в посольстве страны.

— Предложения по системе «все включено» представлены на греческом рынке в таком объеме, чтобы удовлетворить все потребности россиян, — заявил источник в посольстве Греции.

  • В туриндустрии Турции пришел кризис из-за обострения отношений с Россией и терактов. Во вторник, 21 июня, газета Hurriyet выдала сводку, что индустрия туризма Антальи переживает худший июнь за всю историю курорта из-за того, что здесь нет гостей из России и Германии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать