Египта в новогодние каникулы для екатеринбуржцев не будет

12:54, 25.10.2016
Египта в новогодние каникулы для екатеринбуржцев не будет

Фото: svx.aero

Эксперты считают, что при открытии направления цены на путевки будут завышены примерно на 10%.

Представители туриндустрии считают, что чартерное авиасообщение с Египтом не возобновится до весны 2017 года. Это связано с тем, что туроператоры уже сформировали расписание до конца года. В расписании Кольцово пока самолетов в Египет до Нового года нет.

Полеты откроют только в 2017 году

Некоторые источники на неофициальной основе утверждают, что полеты из РФ в Египет восстановятся только в 2017 году. Именно к этому моменту должны завершиться все проверочные работы.
 
Как пишет газета «Известия», возобновить полеты в Египет готовы четыре российские компании: «Ямал», «Икар», «Азур Эйр», «Северный ветер». Планируется, что самолеты будут вылетать из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани. 

Сроки все время переносят

Но туристические компании уже сформировали расписание до конца года и не намерены его менять. По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, за последнее время назывались разные сроки возобновления полетов в Египет, однако направление все еще закрыто. 
 
В одной из авиакомпаний, подавших заявку на Египет, «Известиям» сообщили, что перекроить расписание и организовать полеты можно в течение трех дней с момента открытия чартеров. Но все будет зависеть от запросов со стороны агентств, формирующих туристические пакеты.

Туристы не спрашивают про Египет

Однако турфирмам открытие чартеров на курорты Красного моря уже не очень интересно. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, что операторы уже готовят зимние и весенние предложения. Количество запросов от российских туристов на отдых в Египте, по его словам, в последние два месяца снизилось.
 
Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев полагает, что возобновления чартеров в Египет стоит ожидать не раньше начала 2017 года. Как он отметил, за год из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того, чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время.

Путевки будут дороже

Эксперты считают, что цены на путевки в Египет, особенно в первые две недели, будут завышены примерно на 10%. Это связано с особенностями возобновления чартерных перевозок и низкой конкуренцией среди фирм, которые в первое время будут готовы организовать тур.
  • Полеты в Египет и турпоток из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился 31 октября 2015 года.
  • На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Причиной катастрофы назвали теракт. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать