Эксклюзив

В Анталье произошел очередной взрыв, но уральцы от туров в Турцию не отказываются

15:15, 25.10.2016
В Анталье произошел очередной взрыв, но уральцы от туров в Турцию не отказываются

Фото: © Twitter nuotr.

На сегодняшний день в Турции находится около 2 тысяч туристов, вылетевших из Кольцово.

Во вторник, 25 октября, в Анталье в результате взрыва пострадало несколько человек. Инцидент произошел на парковке возле здания торгово-промышленной палаты (ТПП), передает телеканал CNN Turk.

От взрывной волны пострадали 10 человек

Взрывной волной выбило стекла здания, осколки которых ранили людей.

— Еще рано говорить о том, был ли это теракт. Это первое, что приходит на ум, однако, возможно, взрыв произошел в результате аварии. От порезов из-за разбитых стекол легко пострадали 10-12 человек, их жизни ничто не угрожает. Причину взрыва выясняет полиция. Инцидент произошел далеко от центра города, где никого не было, — рассказал мэр города Мендерес Тюрель.

Возможно, взорвался газовый баллон

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, инцидент произошел за несколько часов до начала встречи, на которой должен был присутствовать мэр города.
 
«Рейтер» со ссылкой на местное агентство новостей информирует, что на парковке взорвался автомобиль. Есть версия, что в машине взорвался газовый баллон.

Уральцы не боятся ездить в Турцию

Как уточнил НАШЕЙ Михаил Мальцев, сегодня в Турции отдыхают около 2 тысяч уральцев.

— К сожалению, наши туристы не очень чувствительны к негативной информации из популярных стран, даже если там будет объявлена террористическая угроза. Несмотря на новости о взрыве, пока у меня нет информации о том, что кто-то отказывается от туров. Если ситуация станет хуже, то туроператоры пересмотрят отношение к Турции. Риски должны учитываться и пониматься каждым туристом. Вообще на курортах в Анталье и других областях Турции пока спокойно.

Нет данных, что предприняты какие-то ограничения для туристов. Есть тревога за дальнейшее развитие направления. По недавним подсчетам, после открытия турецкого направления туда вылетело около 7,5 тысяч туристов из Кольцово. На сегодняшний день там отдыхает около 2 тысяч человек. Если Ростуризм объявит предупреждение туристам, то я считаю, что это будет разумно. И турагентствам надо будет обязательно учитывать риски, — рассказал Михаил Мальцев.

  • Российский турпоток в Турцию возобновился в начале сентября. 
  • Две недели назад рыбацкий порт в Анталье подвергся ракетному обстрелу: две ракеты, запущенные из горной местности, упали на один из рыбных магазинов.
  • 23 октября в турецком городе Бингель произошел взрыв, погиб полицейский, около 16 человек пострадали. Неизвестные активировали взрывное устройство рядом с проезжающим автомобилем полиции, передает ТАСС.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать