Эксклюзив

Личный опыт: отдых на теплоходе – это когда не нужно заботиться о багаже, отеле и поиске кафешки для обеда

11:14, 26.06.2016
Личный опыт: отдых на теплоходе – это когда не нужно заботиться о багаже, отеле и поиске кафешки для обеда

Фото: архив «Нашей Газеты»

5 мифов об отдыхе на теплоходе.

Я люблю речные круизы. Это отличная альтернатива отдыху на море и зарубежным поездкам. Год от года навигация становится все интереснее!

теплоход

Но некоторые считают, что отдых на теплоходе – это:

1. Скучно

Наоборот! Каждый день одна-две экскурсии на берег в 2-3 вариантах на выбор. В течение дня – развлечения силами аниматоров – танцоров, певцов, детских аниматоров, диджеев. Вечером концерт, шоу, дискотека, киносеанс. На некоторых судах есть сауны, массажные кабинеты, тренажерные залы. В каюту приходили только спать и поваляться перед телевизором.

2. Дорого

Я бы сравнила с уровнем отдыха в европейских 3*. Теплоход – это перемещающийся отель с развитой анимацией и с ежедневными экскурсиями. Это действительно не самое дешевое развлечение. Чем выше расположена палуба, тем каюты дороже. В стоимость путевки входит: проживание, 1-2 экскурсии, медстраховка, трехразовое питание.

3. Укачивает

Крайне редко. В современных теплоходах установлены стабилизаторы качки. Есть несколько водоемов, где возможна качка, но всегда можно подобрать круиз без опасности качки.

4. Старые, скрипучие, ненадежные на большой воде телоход

Сам теплоход высотой примерно с четырехэтажный дом. В этот «дом» укомплектованы: рестораны, бары, дискотека, музыкальный салон, кинозал, солярий, сауна, магазинчики, детские комнаты и зоны отдыха и, конечно, каюты, каюты. Единственный минус – мало где в каютах есть двуспальные кровати, в основном односпальные.

5. Неинтересно плавать по России

За небольшой отрезок времени я увидела несколько городов. До некоторых мест, кстати, не ходят поезда и не проложены дороги. А уже через день пейзаж за окном менялся. И еще не нужно было беспокоиться о гостиницах, багаже, переездах. После экскурсии вкусно пообедал и на боковую, а теплоход идет себе до следующего пункта. По насыщенности и количеству впечатлений речные круизы дадут фору многим зарубежным турам. теплоход

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать