Россиянам с мая снова придется платить по 25 долларов за въезд в Египет

10:32, 27.04.2015
Россиянам с мая снова придется платить по 25 долларов за въезд в Египет

Фото: Наталья Попова

Срок, в который наши соотечественники могли бесплатно въезжать в Египет, заканчивается 30 апреля.

С мая власти Египта возвращают пошлину для россиян, которую необходимо оплатить при въезде в страну, сообщает «РИА Новости». Отметим, эта сумма составляет 25 долларов на человека.

Как отмечает издание, в Министерстве туризма Египта сообщили, что по решению, которое ранее принимала египетская сторона, период бесплатного въезда для россиян заканчивается 30 апреля. Индивидуальную визу наши соотечественники могут получить прямо в аэропорту Египта. Такая система будет работать до того момента, пока там не введут электронную визовую систему.

Виза в Египте для россиян

Как ранее сообщали власти Египта, временная отмена платы за въезд для россиян была связана с резким снижением туристического потока. 

Позже, в марте 2015 года, появилась информация о том, что египетские власти хотят заставить россиян оформлять туристическую визу перед поездкой в Египет у себя на родине.

Кстати, тем временем российские туроператоры вовсю продвигают туристические пакеты на отдых на российских курортах. Они даже ввели пакеты «все включено».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать