Открытие Египта может состояться в ближайшее время: эксперты дали прогнозы для российских туристов

10:07, 28.01.2016
Открытие Египта может состояться в ближайшее время: эксперты дали прогнозы для российских туристов

Фото: Архив НАШЕЙ

Сейчас египетские службы работают над безопасностью аэропортов в стране.

В ближайшее время Россия может возобновить авиасообщение с Египтом и разрешить туристам посещать курорты страны, об этом сообщает «Российская газета» 27 января со ссылкой на гендиректора Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина. 

Все материалы о приостановке полетов в Египет читайте здесь.

Авиасообщение с Египтом могут возобновить в феврале

По словам Барзыкина, запрет на посещение Египта для туристов может быть снят в феврале 2016 года. Вопрос безопасности никто не отменял – российские службы безопасности могли бы следить за прилетом и отлетом россиян в Египте. Так делают службы Израиля и США. Ранее представитель египетского министерства гражданской авиации Мухаммед Рахма сообщил, что Египет работает над вопросами безопасности в аэропортах страны. Вместе с ними работают российские специалисты. 

Туроператоры не смогут возобновить продажи туров немедленно

Однако исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе полагает, что Египет не откроют раньше марта. Для того, чтобы снова начать продавать путевки на египетские курорты, туроператорам России понадобится время.
  • Российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове в Египте 31 октября. Все 224 человека погибли, в том числе 25 детей. В середине ноября российские власти объявили, что крушение самолета произошло из-за теракта – на борту взорвалась бомба, заложенная под одним из кресел. Из-за катастрофы авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено на неопределенный срок. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать