Три уральских туроператора попали в черный список Ростуризма

15:20, 28.06.2016
Три уральских туроператора попали в черный список Ростуризма

Фото: Марина Подкорытова

Туристы могут расторгнуть договоры с этими фирмами и получить обратно свои деньги за путевки.

Ростуризм исключил из федерального реестра три фирмы из Екатеринбурга: «Клео Тур», «Креол Тревел» и «Море Трэвел». Это связано с тем, что в июне 2016 года ЦБ РФ лишил лицензии страховую компанию «Универс-Гарант», услугами которой пользовались эти компании.
 
Как рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, как только все исключенные фирмы оформят документы у другого страховщика и предоставят данные Ростуризму, они будут восстановлены в реестре.
 
Представитель «Море Трэвел» Ирина Князькова рассказала порталу DK.RU, что их компанию уже восстановили. Она также отметила, что Ростуризм поступил не по регламенту.

— У «Универс-Гаранта» была отозвана лицензия, банкротом компания не признана. Туроператорам, которые были там застрахованы, должен даваться месяц на то, чтобы они могли перерегистрироваться и найти другую страховую компанию, — отметила Князькова.

  • 16 июня «Универс-гарант» лишился лицензии. В связи с этим на прошлой неделе Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 119 компаний выездного туризма, которые страховались в этой компании. Еще 26 компаниям была запрещена продажа заграничных туров.
  • Туристы могут расторгнуть договоры со всеми этими туроператорами без потери денег.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать