Наверх

Директор турфирмы из Екатеринбурга: «Ехать в Турцию туристам пока не рекомендую»

Директор турфирмы из Екатеринбурга: «Ехать в Турцию туристам пока не рекомендую»
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Туроператоры Екатеринбурга говорят свое мнение о потенциальном открытии турецких курортов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2016

Турецкие курорты могут вновь открыться для россиян. Такое предположение вытекает из заявления Кремля 29 июня.

Есть ли интерес туристов к турецким курортам?

Если бы турецкие курорты вновь открылись бы для россиян, скажем, завтра, посоветовали бы вы им туда ехать? С таким вопросом «Наша Газета» обратилась к директорам турфирм Екатеринбурга. 

Елена Мурадова, генеральный директор туристической компании «Оазис»:

елена мурадова

- Интерес у туристов есть. И хотя я лично соскучилась по Мармарису и Оледюнизу, ставлю минус: я не поеду в данной ситуации и буду отговаривать туристов. Объясню свою позицию: в стране сейчас неспокойно и, самое главное, курорты не функционируют в полной мере. И если теоретически возможно открыть направление за пару недель, то для восстановления полного функционала работы курортов и отелей времени нужно в районе месяца. Думаю, если и дадут зеленый свет Турции, торопиться операторам с продажей, а туристам с покупкой туров - пока не стоит.

Инна Аверьянова, генеральный директор в ООО «Инна-Тур»:инна аверьянова

- Есть указ президента, где сказано: Турция не соответствует требованиям безопасности. И никто этот указ на сегодня, 30 июня, не отменял. Более того, в свое время, по требованию Роспотребнадзора, мы были обязаны убрать не только все упоминания турецких туров с сайта, но даже каталоги из офиса.

Наша задача, как туроператоров – давать полную, объективную картину происходящего в стране, куда мы отправляем туристов. Какая ситуация в Турции на данный момент? Сирийская проблема, курдский конфликт, беспорядки, – одним словом, нет никаких гарантий безопасности отдыхающих.

Я лично думаю, что даже если страну откроют «когда-нибудь», то случится это очень не скоро. Чтобы «завтра» туда полетели россияне, нужно, чтобы была техническая возможность, правильно? Это организация чартерных рейсов, согласования всех служб, наличие бортов. А сейчас середина сезона – все бюджеты расписаны, все планы составлены. Напомню и о том, что колоссальное количество денег было вложено в вывоз туристов из Турции и Египта, и сейчас, без гарантий, никто из туроператоров не будет снова рисковать.

Звонков по Турции нет. Наши туристы – люди адекватные, они понимают, что там ситуация сложная. И активно интересуются альтернативами: Абхазией, Краснодарским краем, Крымом. Я была там, в Крыму, в мае и могу сказать: природа, отели, атмосфера, бюджетность, безопасность, – все есть в Крыму.

Даже открою небольшой секрет: сколько мы оформляли страховых случаев по Турции! То отравления, то травмы. А по Крыму такого нет. Отличный отдых с детьми, я искренне рекомендую.

Если Турцию откроют «завтра», вы бы поехали на отдых туда?

Этот вопрос мы адресовали обычным жителям Екатеринбурга.

Ирина Васильева, дизайнер:

- Если бы туры были очень дешевыми, то да. А если сопоставимы по цене, скажем, с Крымом, то подумала бы.

Елена Китайчева, менеджер крупной торговой сети:

- Нет. Взрывы в Стамбуле сильно на меня повлияли. Если бы мне было 20, с компанией... Но сейчас детьми рисковать не хочу. А дергаться все время, на каждую тень, – что за отдых? 

Игорь Вощенов, водитель:

- Вопрос цены или... как правильно сказать? Цена вопроса – вот главное здесь. Если будет удобно с перелетами и дешево, то почему нет? Страна-то прекрасная. 

Елена Анохина, юрист:

- Никогда не была, не хотела и не хочу. Это как масс-маркет, массовое и недорогое направление для непритязательного отдыха. Имеет место быть, почему нет? Но не для меня. Я лучше подкоплю и поеду в Италию. Или не поеду. Но лежать на пляже и слушать «Тагиииил!» – не хочу.

Таким образом, как мы видим, туроператоры напирают на безопасность, точнее, небезопасность отдыха, а еще точнее – на потенциальные, возможные осложнения во многих сферах отдыха в Турции и на свое следование букве закона.

А рядовые туристы меньше думают о безопасности, а больше – о стоимости отдыха. 

  • Напомним, Россия может снять запрет на посещение туристами Турции. Соответствующей договоренности главы государств достигли в ходе 40-минутного телефонного разговора, прошедшего 29 июня по инициативе Москвы. Это первая беседа между Путиным и Эрдоганом после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

 

Галина Исакова, 30.06.2016, 16:00
Тэги: Дети, Политика, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


ЖКХ Обрушение крыши на Калинина Пусть говорят Катастрофа Эксклюзив Бэби-боксы Производство Опрос Личное Суд Ельцин-центр ИГИЛ Интернет Путин Новости дня Расписание Секс Приостановка полетов в Египет Дом-2 Расстрел на Депутатской Футбол Кто заработал Ту 154 Авто Смерть Новости России Недвижимость Афиша Экономия Голодовка в колонии Биатлон Скандалы Самолет Туризм Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Спорт Студенты Статистика Храм святой Екатерины Грипп Коллекторы Кризис и санкции Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ДТП Парковки Репортаж Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами ГИБДД Высокие технологии Шоу-бизнес Позитив Жизнь в городе Розыск Развлечения Транспорт Снос монастыря на Качканаре Знаменитости СМИ МЧС Школа Корь Мировые новости Деньги Тест Баскетбол Психология Погода Новый год Фото Животные Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ошибки врачей Необычное Искусство Транспортная реформа Хоккей Приговор Лошагину Выставки ВУЗ Мультимедиа Скорая помощь ЗАГС Образование Пожар Мода Дорожные воины Еда Крушение самолета под Ростовом Взятки Рейтинг Политика Военный репортаж Горящие авто Сибирская язва Слухи Отдых Интервью Отношения Конкурсы Семья Убийство в Рахмангулово Дороги Здоровье Растения Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Красота Гололед Новости Происшествия Ловец покемонов Лайфхак Мужчины Культура Расстрел Строительство Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандал с Новиковым Видео ЧМ-2018 Криминал Музыка Общественный транспорт Мотоциклы Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рецензия Мистика Дети Дело Пьянкова Грипп в Екатеринбурге Бизнес История успеха Горячее Экономика Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru