Наверх

Директор турфирмы из Екатеринбурга: «Ехать в Турцию туристам пока не рекомендую»

Директор турфирмы из Екатеринбурга: «Ехать в Турцию туристам пока не рекомендую»
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Туроператоры Екатеринбурга говорят свое мнение о потенциальном открытии турецких курортов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.06.2016

Турецкие курорты могут вновь открыться для россиян. Такое предположение вытекает из заявления Кремля 29 июня.

Есть ли интерес туристов к турецким курортам?

Если бы турецкие курорты вновь открылись бы для россиян, скажем, завтра, посоветовали бы вы им туда ехать? С таким вопросом «Наша Газета» обратилась к директорам турфирм Екатеринбурга. 

Елена Мурадова, генеральный директор туристической компании «Оазис»:

елена мурадова

- Интерес у туристов есть. И хотя я лично соскучилась по Мармарису и Оледюнизу, ставлю минус: я не поеду в данной ситуации и буду отговаривать туристов. Объясню свою позицию: в стране сейчас неспокойно и, самое главное, курорты не функционируют в полной мере. И если теоретически возможно открыть направление за пару недель, то для восстановления полного функционала работы курортов и отелей времени нужно в районе месяца. Думаю, если и дадут зеленый свет Турции, торопиться операторам с продажей, а туристам с покупкой туров - пока не стоит.

Инна Аверьянова, генеральный директор в ООО «Инна-Тур»:инна аверьянова

- Есть указ президента, где сказано: Турция не соответствует требованиям безопасности. И никто этот указ на сегодня, 30 июня, не отменял. Более того, в свое время, по требованию Роспотребнадзора, мы были обязаны убрать не только все упоминания турецких туров с сайта, но даже каталоги из офиса.

Наша задача, как туроператоров – давать полную, объективную картину происходящего в стране, куда мы отправляем туристов. Какая ситуация в Турции на данный момент? Сирийская проблема, курдский конфликт, беспорядки, – одним словом, нет никаких гарантий безопасности отдыхающих.

Я лично думаю, что даже если страну откроют «когда-нибудь», то случится это очень не скоро. Чтобы «завтра» туда полетели россияне, нужно, чтобы была техническая возможность, правильно? Это организация чартерных рейсов, согласования всех служб, наличие бортов. А сейчас середина сезона – все бюджеты расписаны, все планы составлены. Напомню и о том, что колоссальное количество денег было вложено в вывоз туристов из Турции и Египта, и сейчас, без гарантий, никто из туроператоров не будет снова рисковать.

Звонков по Турции нет. Наши туристы – люди адекватные, они понимают, что там ситуация сложная. И активно интересуются альтернативами: Абхазией, Краснодарским краем, Крымом. Я была там, в Крыму, в мае и могу сказать: природа, отели, атмосфера, бюджетность, безопасность, – все есть в Крыму.

Даже открою небольшой секрет: сколько мы оформляли страховых случаев по Турции! То отравления, то травмы. А по Крыму такого нет. Отличный отдых с детьми, я искренне рекомендую.

Если Турцию откроют «завтра», вы бы поехали на отдых туда?

Этот вопрос мы адресовали обычным жителям Екатеринбурга.

Ирина Васильева, дизайнер:

- Если бы туры были очень дешевыми, то да. А если сопоставимы по цене, скажем, с Крымом, то подумала бы.

Елена Китайчева, менеджер крупной торговой сети:

- Нет. Взрывы в Стамбуле сильно на меня повлияли. Если бы мне было 20, с компанией... Но сейчас детьми рисковать не хочу. А дергаться все время, на каждую тень, – что за отдых? 

Игорь Вощенов, водитель:

- Вопрос цены или... как правильно сказать? Цена вопроса – вот главное здесь. Если будет удобно с перелетами и дешево, то почему нет? Страна-то прекрасная. 

Елена Анохина, юрист:

- Никогда не была, не хотела и не хочу. Это как масс-маркет, массовое и недорогое направление для непритязательного отдыха. Имеет место быть, почему нет? Но не для меня. Я лучше подкоплю и поеду в Италию. Или не поеду. Но лежать на пляже и слушать «Тагиииил!» – не хочу.

Таким образом, как мы видим, туроператоры напирают на безопасность, точнее, небезопасность отдыха, а еще точнее – на потенциальные, возможные осложнения во многих сферах отдыха в Турции и на свое следование букве закона.

А рядовые туристы меньше думают о безопасности, а больше – о стоимости отдыха. 

  • Напомним, Россия может снять запрет на посещение туристами Турции. Соответствующей договоренности главы государств достигли в ходе 40-минутного телефонного разговора, прошедшего 29 июня по инициативе Москвы. Это первая беседа между Путиным и Эрдоганом после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

 

Галина Исакова, 30.06.2016, 16:00
Тэги: Дети, Политика, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Шоу-бизнес Баскетбол Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Приостановка полетов в Египет Криминал Биатлон Взятки Приговор Лошагину Школа Интернет Убийство в Рахмангулово Коллекторы ИГИЛ Эксклюзив Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Необычное Парковки Женщины Новый год ДТП Грипп Искусство Голодовка в колонии Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Авто Пусть говорят Семья Знаменитости ГИБДД Позитив СМИ Образование Доска позора Мистика 9 мая Расстрел на Депутатской Строительство Рейтинг Лайфхак Экономика Интервью Корь Расписание Спорт Скандалы В Екатеринбурге -40 градусов Горячее Военный репортаж Война ритуальных агентств Отдых Медицина Сибирская язва Скорая помощь Афиша Храм святой Екатерины ВУЗ Обрушение крыши на Калинина Розыск Ловец покемонов Музыка Транспортная реформа Дом-2 Производство Ту 154 Психология ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мода Горящие авто Суд Религия Мужчины Туризм История успеха Рецензия Политика Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Ошибки врачей Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Екатеринбуржцы в разных странах Футбол Развлечения ЧМ-2018 МЧС Грипп в Екатеринбурге Тест Выставки Расстрел Секс Новости дня Бэби-боксы Мультимедиа Видео Жизнь в городе Репортаж Красота Хоккей Самолет Ельцин-центр Дорожные воины Погода Дети Недвижимость Гололед Общественный транспорт Отношения Дело Пьянкова Дороги ЗАГС Происшествия Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Пожар Истории 9 мая Личное Мировые новости Слухи Транспорт Статистика Путин Волейбол Еда Экономия Новости История Екатеринбурга Животные Смерть Студенты Деньги Фото Растения Кризис и санкции Высокие технологии Мотоциклы Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru