Наверх

Туроператоры рассказали, как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать

Туроператоры рассказали, как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Они готовы предложить варианты туров с наземным транспортом, но поставить на поток их все-таки не смогут.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.11.2015

После последних авиакатастроф участились случаи, когда жители Екатеринбурга и Свердловской области отказываются от путешествий на самолетах из-за панического страха летать. Эти люди либо откладывают поездки на бессрочное будущее, когда обстановка в мире станет более спокойной, либо выбирают поездки с использованием наземного транспорта: поездов, автобусов или автомобилей.

Как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать

Эксперты туристического рынка Урала рассказали журналисту НАШЕЙ, что делать тем людям, которые хотят путешествовать, но сейчас боятся летать. Как оказалось, они готовы предложить варианты туров с наземным транспортом, но поставить на поток их все-таки не смогут. Также они отмечают, что туры с использованием наземного транспорта не очень популярны.

- В прошлом году туроператоры впервые запускали проекты с использованием железнодорожного транспорта. Например, один из них предлагал недельные туры в Краснодарский край. Цена на такую поездку с учетом транспорта, проживания и питания составляла 17 тысяч рублей, - рассказал директор туристической компании «Ява Тур» Олег Аксельрод.

Как добраться до Европы из Екатеринбурга по земле

В то же время добраться из Екатеринбурга по земле удастся далеко не на каждый курорт. Больше возможностей у тех, кто готов доехать сначала до Москвы, а там пересесть на другой транспорт.

- Стоит посмотреть на транспорт нашей страны, чтобы понять, что Екатеринбург находится достаточно далеко от любых водоемов. Если по воздуху добраться до курорта можно за 4 часа, то ехать придется долго. К тому же очень трудно поставить в расписание больше поездов. Но есть определенный поток тех туристов, которые сами едут на поездах в Москву. Там они садятся на поезд до Европы и таким образом посещают европейские курорты, - отметил исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Сколько стоят автобусные туры в Европу из Екатеринбурга через Брест на декабрь 2015 года

Турфирмы Екатеринбурга часто предлагают воспользоваться автобусными турами по Европе. Но автобусы отправляются только от Санкт-Петербурга, либо Бреста, и туристу, который выбрал такое путешествие, нужно сначала самостоятельно добраться до пункта отправления.

Например, сейчас можно найти такой тур в Чехию на конец декабря за 58 тысяч рублей на двоих за 8 дней. В пакет входит трансфер на автобусе от Бреста, проживание и завтраки.

Аналогичный тур в Венгрию обойдется в 44 тысячи рублей за 9 дней на двоих с завтраками.

А тур по маршруту Бавария – Австрия – Чехия будет стоить около 88 тысяч рублей на 11 дней на двоих с завтраками.

  • Две авиакатастрофы российских самолетов со смертельным исходом произошли за последний месяц с воздушными суднами за пределами нашей страны. В первой самолет А321 с 224 пассажирами и членами экипажа разбился на Синайском полуострове. Во второй турецкие ВВС подбили военный самолет Су-24 в Сирии. Пилот этого лайнера погиб.
Юнна Зузенкова, 30.11.2015, 14:43
Тэги: Туризм, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб30 ноября 2015, 15:14
Дома сидеть
Согласны с автором?
Ирина30 ноября 2015, 15:15
Да, дома на диване всяко спокойнее
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2015, 17:53
А что, на автобусе в Европу тоже прикольно
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Новости России ДТП Новости Скандалы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Видео Путин Репортаж Расписание Мотоциклы Интернет Расстрел Мистика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги Доска позора Ельцин-центр Сибирская язва Приостановка полетов в Египет Красота Катастрофа Секс Развлечения Дети Политика Медицина Голодовка в колонии Необычное Мода В Египте разбился самолет с российскими туристами Военный репортаж Знаменитости Спорт Взрыв Жизнь в городе Музыка Производство Кто заработал Позитив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дом-2 Мужчины Шоу-бизнес Культура Женщины Криминал Лайфхак ЗАГС Транспорт Новый год Интервью Деньги Общественный транспорт Горящие авто Искусство ВУЗ Животные Баскетбол Кризис и санкции ЖКХ Пожар Отношения Убийство в Рахмангулово Мировые новости История Екатеринбурга Парковки Студенты Недвижимость Строительство Туризм Тест Скорая помощь Авто Экономика Дело Пьянкова Еда Ловец покемонов СМИ Экономия Школа Волейбол Афиша Фото Личное Эксклюзив Конкурсы Пусть говорят Корь Обрушение крыши на Калинина МЧС Коллекторы Высокие технологии ИГИЛ Психология Религия Крушение самолета под Ростовом Горячее Хоккей Образование Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Грипп Самолет Бизнес Дорожные воины Рейтинг Новости дня ГИБДД Растения Ошибки врачей Приговор Лошагину Происшествия Семья Расстрел на Депутатской История успеха Бэби-боксы Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Статистика Выставки ЧМ-2018 Смерть Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Слухи Суд Биатлон Отдых Розыск Футбол Рецензия Погода Здоровье Опрос Грипп в Екатеринбурге
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru