Эксклюзив

Туроператоры рассказали, как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать

14:43, 30.11.2015
Туроператоры рассказали, как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать

Фото: Юнна Зузенкова

Они готовы предложить варианты туров с наземным транспортом, но поставить на поток их все-таки не смогут.

После последних авиакатастроф участились случаи, когда жители Екатеринбурга и Свердловской области отказываются от путешествий на самолетах из-за панического страха летать. Эти люди либо откладывают поездки на бессрочное будущее, когда обстановка в мире станет более спокойной, либо выбирают поездки с использованием наземного транспорта: поездов, автобусов или автомобилей.

Как путешествовать жителям Екатеринбурга, которые боятся летать

Эксперты туристического рынка Урала рассказали журналисту НАШЕЙ, что делать тем людям, которые хотят путешествовать, но сейчас боятся летать. Как оказалось, они готовы предложить варианты туров с наземным транспортом, но поставить на поток их все-таки не смогут. Также они отмечают, что туры с использованием наземного транспорта не очень популярны.

- В прошлом году туроператоры впервые запускали проекты с использованием железнодорожного транспорта. Например, один из них предлагал недельные туры в Краснодарский край. Цена на такую поездку с учетом транспорта, проживания и питания составляла 17 тысяч рублей, - рассказал директор туристической компании «Ява Тур» Олег Аксельрод.

Как добраться до Европы из Екатеринбурга по земле

В то же время добраться из Екатеринбурга по земле удастся далеко не на каждый курорт. Больше возможностей у тех, кто готов доехать сначала до Москвы, а там пересесть на другой транспорт.

- Стоит посмотреть на транспорт нашей страны, чтобы понять, что Екатеринбург находится достаточно далеко от любых водоемов. Если по воздуху добраться до курорта можно за 4 часа, то ехать придется долго. К тому же очень трудно поставить в расписание больше поездов. Но есть определенный поток тех туристов, которые сами едут на поездах в Москву. Там они садятся на поезд до Европы и таким образом посещают европейские курорты, - отметил исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Сколько стоят автобусные туры в Европу из Екатеринбурга через Брест на декабрь 2015 года

Турфирмы Екатеринбурга часто предлагают воспользоваться автобусными турами по Европе. Но автобусы отправляются только от Санкт-Петербурга, либо Бреста, и туристу, который выбрал такое путешествие, нужно сначала самостоятельно добраться до пункта отправления.

Например, сейчас можно найти такой тур в Чехию на конец декабря за 58 тысяч рублей на двоих за 8 дней. В пакет входит трансфер на автобусе от Бреста, проживание и завтраки.

Аналогичный тур в Венгрию обойдется в 44 тысячи рублей за 9 дней на двоих с завтраками.

А тур по маршруту Бавария – Австрия – Чехия будет стоить около 88 тысяч рублей на 11 дней на двоих с завтраками.

  • Две авиакатастрофы российских самолетов со смертельным исходом произошли за последний месяц с воздушными суднами за пределами нашей страны. В первой самолет А321 с 224 пассажирами и членами экипажа разбился на Синайском полуострове. Во второй турецкие ВВС подбили военный самолет Су-24 в Сирии. Пилот этого лайнера погиб.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать