Запрет Booking.com в Турции привлечет российских туристов

16:09, 31.03.2017
Запрет Booking.com в Турции привлечет российских туристов

Фото: Архив НАШЕЙ

После запрета на работу Booking.com на территории Турции туристы начнут заказывать туры, не имея возможности бронировать отели самостоятельно.

Суд в Стамбуле запретил сервису онлайн-бронирования Booking.com работать на территории Турции, сообщает портал tourdom 30 марта.
 
Решение суд принял на основании иска турецкой Ассоциации турагентств, которая посчитала, что Booking.com нарушает законодательство о добросовестной конкуренции. В ближайшее время доступ к сайту в Турции будет заблокирован. 
 
По мнению экспертов, запрет Booking.com в Турции пойдет на пользу крупным отелям и туроператорам, работающим с турецкими курортами, так как туристы, которые раньше бронировали отели самостоятельно, теперь будут это делать через них. 
 
По той же причине запрет Booking.com укрепит позицию Турции на туристическом рынке России - теперь россияне будут брать туры, а не бронировать отели, как они это делали в прошлом году, когда туры в Турцию запретили после ицидента с уничтожением российского Су-24 турецкими истребителями. 

— Мы не согласны с запретом и готовимся подать апелляцию. Booking.com всегда соблюдает законодательство стран, в которых работает. На данном этапе судебное предписание не требует полного отключения нашего сайта для турецких клиентов. Это означает, что они могут продолжить пользоваться нашими услугами, планируя поездки за границу, а Booking.com по-прежнему будет предлагать турецкие объекты размещения туристам, собирающимся в Турцию. Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание касается только вопроса, должна ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции. Данный вопрос никоим образом не связан с расследованием Антимонопольного комитета Турции (и других антимонопольных служб в Европе) касательно паритета цен, — отметили в самой компании.

  • Ранее Booking.com был оштрафован в Турции на 650 тысяч долларов за ограничение конкуренции и в нарушении антимонопольного законодательства. Все обвинения в Booking.com отвергают, заявляя, что деятельность компании лишь укрепляет здоровую конкуренцию на рынке туризма. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать