«Ждем открытия Египта — спрос есть и зимой»: директор Уральской ассоциации туризма прогнозирует полеты уже в октябре

10:25, 31.08.2016
«Ждем открытия Египта — спрос есть и зимой»: директор Уральской ассоциации туризма прогнозирует полеты уже в октябре

Фото: flickr.com

Туристы Екатеринбурга ждут открытия этой страны.

Туроператоры прогнозируют, что уже осенью 2016 года россиян выпустят на курорты Египта. Как рассказал justMedia исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, обсуждается вторая половина октября.

— Египет считается круглогодичным направлением. В отличие от той же Турции, где сезон завершится через месяц-полтора, спрос на Египет будет и зимой. Люди очень ждут возобновления авиасообщения. Есть даже лист-ожидания среди туристов, которые всегда готовы туда поехать. За зимний период на рынке так и не нашлось достойной замену Египту в соотношении цена-качество, — рассказал Мальцев.

— Турцию будем продавать и сами поедем. Сейчас хоть куда страшно, так что, сидеть под кроватью и бояться? На самом деле никто телефон не обрывает, сезон почти закончен. Все туристы тоскуют по Египту. Вот когда его откроют — это будет прорыв реальный, — прокомментировала НАШЕЙ представитель турфирмы «Восток» Марина Константинова.

Как сообщил глава Минтранса Максим Соколов, в первой декаде сентября российские эксперты отправятся в Каир для проверки безопасности аэропортов. И потом будет дана отмашка на разрешение полетов.
  • Другие страны уже готовы отправлять тула туристов. Например, о возобновлению полетов в Египет заявили в Турции. Первый вылет из Стамбула в Шарм-эль-Шейх планируется 10 сентября. В октябре туда начнут летать самолеты и из Германии.
  • Полеты в Египет были закрыты из-за теракта на борту самолета A321. Погибли 224 человека.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать