В «черном списке» пополнение: Ростуризм исключил из реестра почти двадцать туроператоров, продававших путевки в Турцию

08:49, 31.12.2015
В «черном списке» пополнение: Ростуризм исключил из реестра почти двадцать туроператоров, продававших путевки в Турцию

Фото: архив НАШЕЙ

Теперь эти компании не смогут вести туристическую деятельность на территории страны.

Ростуризм применил новые санкции по отношению к туроператорам, которые связаны с турецким бизнесом. На сайте ведомства 30 декабря появился список организаций, которые с 1 января 2016 года будут исключены из федерального реестра туристических компаний.

Ростуризм принял решение исходя из указа Владимира Путина

Решение приняли исходя из санкций, которые наша страна ввела против Турции и из указа Президента России, в котором говорится о том, что такие меры приняты для обеспечения безопасности россиян от «преступных и иных противоправных действий».

Из реестра исключили 19 организаций 

В «черный список» попало 19 организаций, включая филиалы в Екатеринбурге: ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Пермь», ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас Кемерово»,  ООО «Аттида Тревел», ООО « Пегас Турс», ООО «Пегас Казань»,  ООО «Корал Тревел», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Краснодар»,  ООО «Санмар Тур», ООО «Пегас Туристик», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО Анэкс Регионы», ООО «Пегас Туристик», ООО «Анекс Тур Москва» и  ООО «Бентур Москва».

Учитывая российское законодательство, они больше не смогут вести туристическую деятельность на территории страны.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная в свою очередь заверила, что их исключение из реестра туроператоров никак не отразится на туристах, и добавила, что, возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, пишет ТАСС.

  • Россия ввела санкции против Турции после того, как 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января наша страна приостанавливает безвизовый режим с Турцией и вводит ряд санкций. Помимо этого Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать