Пустят не всех: с нового года Турция будет жестче смотреть на паспорта туристов

18:31, 06.11.2014
Пустят не всех: с нового года Турция будет жестче смотреть на паспорта туристов

Фото: Ирина Родюкова

Нужно будет иметь четыре месяца в запасе на момент приезда в страну.

Турецкие власти с 1 января 2015 года изменяют требования к заграничным паспортам иностранных туристов, об этом посольство Турции вчера, 5 ноября, сообщило в своем обращении к российским властям.

 

Теперь по закону «Об иностранцах и международной защите» россияне, желающие посетить Турцию на срок до 60 дней без визы должны иметь заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позже, чем через 120 дней после даты приезда.

 

Также в сообщении есть уточнение о том, что закон принят согласно международным стандартам и адаптирован под законодательство Евросоюза.

 

Отметим, новый закон активно обсуждали еще весной этого года. Планировалось, что он вступит в силу в апреле 2014 года, однако турецкий парламент решил сдвинуть этот срок на 1 января 2015 года. Причиной изменения сроков было начало туристического сезона.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать