БДСМ-вечеринка прошла в екатеринбургском Доме офицеров: последствия уже грянули

БДСМ-вечеринка прошла в екатеринбургском Доме офицеров: последствия уже грянули

www.uralweb.ru

После скандального случая с проведением БДСМ-вечеринки, заместитель начальника Окружного Дома офицеров в Екатеринбурге, Георгий Подкорытов, подал заявление об уходе с должности по собственному желанию, как сообщает портал Е1.RU.

Подкорытов объяснил свое решение следующим образом: "Я принял решение об уходе по собственной инициативе, так как мне неприятно видеть, что наш Дом офицеров попал в центр скандала и подвергается публичной критике. Кроме того, я сам был втянут в этот инцидент из-за внутренних разногласий в управлении", — заявил он в беседе с E1.RU.

Ранее Подкорытов утверждал, что организация вечеринок в Окружном Доме офицеров согласовывалась с его начальством. Однако на одной из них, приуроченной к дню рождения одного из организаторов, сам Подкорытов присутствовал, как он отметил в интервью для Е1.RU. Эту деталь также подтвердили источники, включая "Рен ТВ", как сообщает Telegram-канал УРАЛLIVE.

Согласно данным портала Е1.RU, БДСМ-мероприятие в библиотеке Окружного Дома офицеров произошло еще в ноябре, но о нем стало известно лишь после обращения координатора проекта "Волонтерская рота" в Екатеринбурге, Екатерины Ипатовой, в Генпрокуратуру. После этого она, а также екатеринбургский блогер Сергей Колясников, поделившийся информацией о событиях в ОДО в своем Telegram-канале, столкнулись с волнением общественного мнения, как сообщили во вторник в УРАЛLIVE.