К 8 марта в Екатеринбург привезли 900 тонн цветов стоимостью 5 млн долларов

К 8 марта в Екатеринбург привезли 900 тонн цветов стоимостью 5 млн долларов

ail.el96.ru

Цветочные магазины в Свердловской области активно готовятся к главному женскому празднику. В преддверии 8 Марта в Екатеринбург доставили 50 тонн цветов, а еще 40 тонн ожидаются на подъезде.

Транспортировка цветов осуществляется в специальных фурах, чтобы сохранить их свежесть и красоту. Всего было доставлено 900 тонн цветов на сумму 5 миллионов долларов. Это на 35% больше по стоимости, чем в прошлом году, и вес увеличился на 29%. Логистика осталась прежней: цветы прибывают в Свердловскую область из Эквадора и Нидерландов на самолетах и фурах.

В этом году на Урал доставили 120 тонн роз. Для сохранения их свежести в фурах устанавливают холодильные камеры с температурой до +10 градусов Цельсия, а также специальные распорки для предотвращения повреждений.

Цветы – товар капризный, поэтому они сразу же направляются на оформление без ожидания в очереди. После проверки на таможне и прохождения фитосанитарного контроля бутоны готовы к продаже.

Гвоздика стала самым популярным цветком в этом году, пришедшим в основном из импорта – 440 тонн. Желаемые цветы у уральцев также включают хризантемы (190 тонн), розы (120 тонн), тюльпаны (63 тонны) и акации (50 тонн). Перед наступлением весеннего праздника в городе ожидается еще прибытие 40 тонн цветочной продукции.

https://rozavam.ru/8-marta/