Льда не хватает: в парке Маяковского не могут закончить строительство бесплатных горок и ледового городка

Льда не хватает: в парке Маяковского не могут закончить строительство бесплатных горок и ледового городка

66.ru

Директор Павел Зубакин сообщил, что до наступления Нового года в парке Маяковского появится ледовый лабиринт и бесплатные горки.

Информацию об этом предоставил портал 66.RU.

Изначально планировалось запустить небольшую ледяную горку еще в середине декабря, но из-за нехватки льда это не удалось сделать. Павел Зубакин пояснил, что добычу льда начали только после последних заморозков этого года. В начале зимы было необычайно тепло, что не позволило образоваться необходимому слою льда на водоемах. Затем наступило необычайное холодное время, усложняющее работу технике. Директор заверил, что к концу декабря появятся как бесплатные горки около "Тинькофф Горки", так и ледовый лабиринт на привычном месте. Аналогичная ситуация ожидается и в летнем парке "Уралмаш".

С начала ноября в парке Маяковского уже функционирует "Тинькофф Горка", открытая впервые в 2021 году. Ее высота достигает 17 метров, и она предлагает несколько скатов для посетителей всех возрастов, начиная с шести лет.

Кроме того, в Центральном парке культуры и отдыха установили праздничное освещение на центральной аллее, а также украсили новогоднюю елку. С 16 декабря посетителям также доступен каток "Северное сияние".