Не соответствует дизайн-коду: огромную вывеску с торгового центра «Пассаж» потребовали снять

Не соответствует дизайн-коду: огромную вывеску с торгового центра «Пассаж» потребовали снять

66.ru

Дизайн-код фасадов для зданий в центре города был разработан Департаментом архитектуры.

Рекомендации предусматривают существенные изменения во внешнем облике торгового центра "Пассаж". Владельцам предлагается удалить все цветные надписи, включая гигантскую вывеску с названием.

По предложению мэрии, предусмотрено оставить одно название над центральным входом, однако цвет вывески следует изменить с синего на белый.

Главархитектура выступила с требованием снять огромную вывеску с торгового центра "Пассаж". Фотография на слайде взята из методических рекомендаций.

Корреспондент портала 66.RU обратился за комментарием в пресс-службу "Пассажа", однако в течение рабочей недели ответа не поступило.

Администрация Екатеринбурга разработала дизайн-код для 148 зданий, призывая владельцев недвижимости провести самостоятельную переработку вывесок и фасадов. В документе содержатся рекомендации, касающиеся, в том числе, подсветки и оформления витрин.

Не предусмотрено конкретных санкций для бизнесменов со стороны чиновников. Администрация надеется, что единообразие в оформлении придаст центру города красивый и спокойный облик, устраняя визуальный шум, и принесет пользу предпринимателям.