Партия "СРЗП" в Свердловской области подвела итоги своей работы

Партия "СРЗП" в Свердловской области подвела итоги своей работы

НАША ГАЗЕТА

Конференция свердловского отделения партии "Справделивая Россия – За Правду" в Свердловской области подвела итоги своей работы за 2023 год. Об этом рассказал руководитель отделения, депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов.

По его словам, на Среднем Урале партия занимает устойчивое положение.

- Наша борьба направлена против идеологии наступления на соцправа граждан, против неправильных решений власти, наносящих ущерб положению граждан. Сейчас в фокусе внимания – продолжение борьбы за справедливые тарифы и наведение порядка в миграционной политике. Мы не воюем с конкретными чиновниками, с отдельными персонами. Мы боремся с неправильной идеологией, которая вредит социально-экономическому развитию региона и страны, – отметил Андрей Кузнецов.

Также была затронута тема спецоперации. Кузнецов подчеркнул, что практически каждый депутат помогает и опекает от одной до трёх семей, в которых есть действующий, раненый или погибший военнослужащий.

- Главная наша задача – помочь справиться тем, кто сам не может справиться. И наше региональное отделение оказалось отзывчивым. Для всех нас очень важно быть сопричастным всеобщему большому делу, почувствовать единение со всей страной, - заявил депутат.

В зону спецоперации в общей сложности было отправлено около 50 тонн груза, спецоборудование, несколько автомобилей. Особый вклад в общее дело внесли члены партии Алексей Полтавец из Лесного, Алексей Снигирев из Серова, Андрей Бычков из Карпинска, председатель Совета по делам ветеранов при председателе Совета РО Вадим Дулепов.

Так, заместитель председателя законодательного собрания Свердловской област Армен Карапетян рассказал о работе по поддержке спецоперации: за один благотворительный спортивный турнир было собрано более 5 миллионов рублей. Также он доложил о работе на заседаниях Заксо и за рамками сессий – в комиссиях, рабочих группах, с общественными организациями и молодежью. Особое внимание уделяется обеспечению прав детей-сирот.

Заместитель руководителя фракции Екатерина Есина подчеркнула, что была проделана большая работа в сфере здравоохранения.

- Мы добились того, что правительство начало замечать проблемы нашей медицины. В прошлом году было выделено дополнительно 4 миллиарда рублей к заложенным в бюджете, в этом году – еще 2 миллиарда на лекарственную терапию. Добились признания тарифов ТФОМСа недостаточными, направлены письма в федеральный Минздрав, правительство об изменении тарифов. Хорошие результаты принесла совместная работа с депутатом Думы Североуральска Юрием Широких – будет проведен ремонт поликлиники. По нашей инициативе в регионе работают 32 медицинских класса с дополнительным оборудованием классов химии и биологии, – отметила депутат.

Делегаты конференции переизбрали органы управления – частично обновлен состав Совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии. Избраны делегаты на XIII Съезд партии "Справделивая Россия – За Правду", который состоится в конце декабря в Москве.

Представлять Свердловскую область будут председатель Совета регионального отделения, депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов, Лариса Топоркова – руководитель местного отделения в Туринске и Владислав Пунин – руководитель местного отделения в Первоуральске.