Перекрыли трассы, перенесли авиарейсы: Екатеринбург не справляется со снегопадами

Перекрыли трассы, перенесли авиарейсы: Екатеринбург не справляется со снегопадами

66.ru

В результате снегопада на региональных трассах произошли несколько аварий.

Столкновение Land Rover и Renault Megane зафиксировано на 217-м км трассы Екатеринбург — Серов, в то время как на 169-м км произошло ДТП с участием четырех автомобилей. В связи с происшествиями введено реверсивное движение на указанных участках. Представители ГИБДД обратились к водителям с просьбой соблюдать осторожность на дорогах.

Власти активно привлекают снегоуборочную технику для очистки региональных трасс – 390 единиц техники заняты данным процессом. В городе Екатеринбурге 232 машины и 405 дорожных рабочих участвуют в уборке, как сообщил мэр Алексей Орлов.

В связи с плохими погодными условиями в городе наблюдаются серьезные трудности на дорогах. Пробки достигли рекордных 11 баллов к 17:40, и цены на такси резко возросли. На некоторых участках транспортные средства испытывают трудности из-за снега, включая трамваи и автобусы.

Инфраструктурные проблемы распространяются и на общественный транспорт. Несколько трамваев вышли из строя, что привело к задержкам и отменам рейсов. Очереди на метро значительно увеличились.

Авиаперевозки также пострадали: два рейса авиакомпании Ютейр задержаны в аэропорту Кольцово из-за снегопада и неудовлетворительного состояния взлетно-посадочных полос.