Поднимут бабла: в Екатеринбурге Дед Мороз и Снегурочка в праздники зарабатывают минимум по 250 тысяч рублей

Поднимут бабла: в Екатеринбурге Дед Мороз и Снегурочка в праздники зарабатывают минимум по 250 тысяч рублей

stylishbag.ru

Деды Морозы и Снегурочки обычно резервируются еще осенью.

В ноябре спрос на данную услугу в Екатеринбурге вырос на 178% по сравнению с октябрем. В целом, в 2023 году увеличилась потребность в услугах Деда Мороза — количество заказов выросло на 46% по сравнению с 2022 годом, как сообщили в пресс-службе «Авито Услуги» через 66.RU.

В среднем, одна пара артистов ежедневно принимает от пяти до семи заказов в течение 20 праздничных дней. Средняя стоимость одного заказа в Екатеринбурге составила 2,5 тыс. рублей за базовую программу продолжительностью от 15 минут до часа.

Дополнительные элементы, такие как конкурсы, научные шоу, выступления с мыльными пузырями или даже криопрограммы с заморозкой воды и сладостей жидким азотом, могут увеличить стоимость до 7 тыс. рублей. За выступление в новогоднюю ночь, 31 декабря, придется заплатить 3 тыс. рублей. Это году 30 и 31 декабря приходятся на выходные, что повысит доход аниматоров.

«Таким образом, работая все 20 дней и проводя как минимум пять стандартных выступлений в день, среднестатистические Деды Морозы и Снегурочки из Екатеринбурга могут заработать от 250 тыс. рублей. Однако аналитики отмечают, что, разнообразив программу и принимая заказы даже на вечер 31 декабря, аниматоры могут увеличить свой доход еще на 20–50%», — рассказали в «Авито Услугах».

Заказ Деда Мороза и Снегурочки в Екатеринбурге не является самым дорогим в России. Больше всего заработают артисты в Сочи (3,5 тыс. рублей за заказ), Москве (3 тыс. рублей) и Владивостоке (2,9 тыс. рублей). Таким образом, за все новогодние праздники в этих городах аниматоры получат от 300 до 350 тыс. рублей.