Швырнула тетрадь в ученика: родители заступились за екатеринбургскую учительницу. Почему?

Швырнула тетрадь в ученика: родители заступились за екатеринбургскую учительницу. Почему?

нейросеть Kandinsky

В Екатеринбурге мать ученика, тетрадь которого учительница из школы №61 швырнула, высказалась в защиту педагога, сообщает «URA.RU».

Она убеждена, что дети сами довели педагога до крайности, вызвав его срыв.

Учительница английского языка Оксана Алимова бросила тетрадь ученика, и кто-то из класса это записал на видео. По словам жительницы Екатеринбурга, запись даже не свежая, а от прошлого года. Инцидент произошел в период, когда из-за болезни второго преподавателя английского на Алимову легла двойная нагрузка.

"Я являюсь матерью того самого мальчика, чью тетрадь Оксана Сергеевна вырвала. Она спокойный, адекватный человек, и если она так поступила, значит, наши дети довели ее до этого. Они шумели, не слушались, и в этот момент она просто оказалась рядом с партой моего сына.

Да, она бросила тетрадь, но она не бросала ее в учеников, просто метнула. Я не вижу в этом ее вины, у меня нет претензий", — заявила мать владельца тетради.

Она подчеркнула, что это мнение не только ее собственное, но и мнение большинства родителей, отметив, что Оксана Алимова — крепкий преподаватель, таких сегодня мало. По мнению матери, момент, запечатленный на видео, не является характерным, чтобы делать выводы о личности педагога.

Ранее мать другого ученика рассказала «URA.RU», что педагог не в первый раз теряет самообладание, а администрация учебного заведения не реагирует на жалобы.

Она отметила, что обстановка на уроках английского языка "токсичная", "дети находятся в стрессе, это требует решения".

В Управлении образования Администрации Екатеринбурга обещали провести внутреннюю проверку после сообщений в СМИ.