Теперь всё по понятиям: школьники Екатеринбурга стали играть в «Слово пацана»

Теперь всё по понятиям: школьники Екатеринбурга стали играть в «Слово пацана»

кадры сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

В Екатеринбурге школьники активно воссоздают сцены из популярного сериала "Слово пацана", разделяя свои классы на две группы: "чушпаны" и "пацаны".

Под влиянием этого шоу они переняли его стереотипы и образ жизни, начав ориентироваться на своеобразные моральные ценности.

"Дети подсмотрели все тонкости 'Слова пацана'. Теперь они взялись за новые правила поведения, устраивая драки и конфликты между районами. С теми, кого они прозвали 'чушпанами', они решили просто не общаться", - поделилась опасениями местная жительница с порталом E1.RU.

Другая девушка из Урала добавила, что парни даже прибегают к использованию линеек вместо ножей и организуют погони друг за другом.

Напомним, что сериал "Слово пацана" стал крайне популярным в России за последнее время. Возникли обсуждения о возможном запрете этого шоу в Госдуме, однако после защиты со стороны некоторых депутатов решено было воздержаться от этого шага. Интересный факт: в сериале сыграл эпизодическую роль реальный преступник, задержанный после показа сериала за участие в убийстве бизнесмена в 2021 году.