В Екатеринбурге больше не будет снега: в городе построят снегоплавильную станцию

В Екатеринбурге больше не будет снега: в городе построят снегоплавильную станцию

66.ru

В ходе круглого стола вице-мэр Алексей Бубнов объявил, что в Екатеринбурге все же будет построена станция по плавлению снега.

Несмотря на заявление представителя мэрии о том, что вывоз снега на полигоны обходится дешевле, как сообщает корреспондент портала 66.RU.

"Вывоз снега на полигоны стоит дешевле, чем его плавление. Самым бюджетным вариантом является топка снега на сетях канализации. В настоящее время совместно с "Водоканалом" рассматриваются возможности для создания пунктов приема и плавления снега", - поделился Бубнов.

Он отметил, что в декабре ситуация в городе была крайне напряженной. За начало сезона выпало 151 миллиметр снега, что превышает годовую норму на 15—16%.

В феврале 2022 года Алексей Бубнов обещал построить снегоплавильную станцию в районе Луганской — Объездной на сетях "Водоканала". Он сообщил, что проект станции уже находится в стадии разработки, однако за два года реализации идея так и не была воплощена. В 2015 году власти обещали использовать специализированные снегоплавильные комплексы для ликвидации снега. Первый из них планировали приобрести в 2016 году для Ленинского района, где снегоприемный полигон находится в отдалении от зон интенсивной зимней уборки.