За что такая цена? Топ парадоксально дорогих квартир не в центре Екатеринбурга

За что такая цена? Топ парадоксально дорогих квартир не в центре Екатеринбурга

Циан

Цены на недвижимость в Екатеринбурге стремительно растут, и среди предложений на вторичном рынке встречаются квартиры, чьи цены сильно завышены по сравнению с рыночными стандартами. Объем предложений сократился, а цены на жилье во вторичном сегменте растут более медленно, чем в новостройках.

Несмотря на это, некоторые продавцы настойчиво удерживают высокие цены на свои квартиры. Интересно, что это касается не только квартир в центре города, но и объектов на окраинах. Наиболее парадоксально дорогие квартиры можно найти в районах, не относящихся к центральным частям города.

Вот несколько примеров: студия площадью 22,9 кв. м в ЖК "Шишимская горка" на Уктусе продаётся за 5,65 млн рублей, что в два раза превышает рыночную цену этого района. Эта студия, не заселённая ни разу с момента сдачи в 2022 году, оборудована всей необходимой мебелью и техникой для кухни.

Четырехкомнатная квартира в этом же жилом комплексе продается за 28,99 млн рублей, что также значительно выше среднего уровня цен для этого района.

В жилом комплексе "Космос" на Завокзальном студия площадью 24,3 кв. м стоит 5,42 млн рублей, что также примерно вдвое выше рыночной стоимости. Аналогичная ситуация наблюдается и с квартирой в Солнечном, где студия стоит 6,29 млн рублей, превышая рыночные цены на 100%.

Подобные аномалии в ценообразовании указывают на неоднозначность рынка недвижимости в Екатеринбурге и возможные риски для покупателей.

Квартира на Рощинской, площадью 60 кв. м, предлагаемая за 12,99 млн рублей, является ещё одним примером аномалии в ценообразовании на Уктусе. Помимо удивительного видового оформления на сосновый бор, эта квартира предлагает высокий уровень комфорта. Ремонт выполнен из высококачественных материалов, придавая пространству стиль и элегантность. Все необходимые мебель и бытовая техника включены в стоимость, что делает её готовой для комфортного проживания.

В другом примере, однокомнатная квартира в жилом комплексе "Космонавтов 11" на Завокзальном, хотя и находится на 20-м этаже, предлагается за 7,5 млн рублей, что значительно превышает рыночные цены. Продавец выделяет закрытый двор, ландшафтный дизайн и удобное расположение вблизи управляющей компании как ключевые преимущества этой локации.

В обоих случаях высокая цена сочетается с предложением полной комплектации мебелью и бытовой техникой, что может быть привлекательным для покупателей, ищущих готовое к заселению жильё в престижных районах города. Однако стоит обратить внимание на то, что такие предложения могут сопровождаться риском переплаты за объекты, которые в действительности не соответствуют предъявляемым ценам на рынке.

В жилом комплексе "Крылья" в Кольцово предлагается студия площадью 23,9 кв. м за 3,86 млн рублей, что на 1,91 раза превышает среднюю цену для этого района. Важно отметить, что квартира ранее не сдавалась в аренду, и собственники использовали её с февраля 2023 года. Продают её в связи с переездом, но она все ещё оборудована всей необходимой мебелью и бытовой техникой, а также имеет балкон с панорамным остеклением.

Ещё одна студия в жилом комплексе "Космонавтов 11" на Завокзальном предлагается за 5,56 млн рублей, что на 1,9 раза превышает рыночную стоимость для этого района. Продавец отмечает её "счастливый и светлый" характер, а также качественный ремонт с пластиковыми стеклопакетами, ламинатом, и санузлом в кафеле. Квартира идеально подойдет для проживания или сдачи в аренду.

Наконец, однокомнатная квартира в том же комплексе на Завокзальном, предлагаемая за 6,49 млн рублей, также значительно превышает рыночные цены. Её описание выделяет большую кухню-гостиную и современный ремонт по дизайн-проекту, а также наличие телефона, интернета, кабельного телевидения и других удобств.

вешалка в прихожую