Затягивают сроки: Шойгу разнес оборонный завод в Екатеринбурге

Затягивают сроки: Шойгу разнес оборонный завод в Екатеринбурге

66.ru

Предприятия в составе Ростеха прилагают максимум усилий для обеспечения непрерывных поставок военной техники на передовую.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации в ответ на замечания министра обороны Сергея Шойгу в адрес Уральского завода транспортного машиностроения (Екатеринбург, входящего в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех").

"Промышленные предприятия делают все возможное, чтобы обеспечить бесперебойное, качественное и своевременное выполнение поставок необходимой техники для армии", - отметили в корпорации. Шойгу посетил "Уралтрансмаш" 30 января, обвинив главного конструктора в задержках с производством новой гаубицы "Коалиция СВ". "Прекратите играть в дурака. Мы, Министерство обороны РФ, активно занимаемся этим с 2022 года. К 2023 году эти машины уже должны были функционировать в полной мере, а у вас все идет так спокойно, так сказать, "по-хорошему"", - заявил Шойгу.

В ответ на критику губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил часть плановых совещаний. В министерстве промышленности области заявили, что не были в курсе проблем на предприятии.