Жизнь становится невыносимой: екатеринбуржцы возмущены качеством уборки снега на улицах и во дворах

Жизнь становится невыносимой: екатеринбуржцы возмущены качеством уборки снега на улицах и во дворах

E1.ru

Екатеринбург засыпало снегом, и местные жители уже второй день жалуются на неочищенные дворы и тротуары.

Например, проход у торгового центра "Фан-Фан" оказался слишком узким, создавая неудобства для прохода. Парковочные места были расчищены, но весь снег просто сгребли в кучу, которая закрыла пешеходные дорожки.

"Еле-еле выбралась из двора. Снег на выезде так и не убирали за всю зиму. Теперь еду по Фурманова в сторону Московской. Стоянка на Фурманова, 67, заблокирована сугробом после работы грейдера", - рассказала Ирина, одна из читательниц.

На улице Луначарского появилась полоса "убранного снега", вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть.

В некоторых районах, по словам местных жителей, снег не чистили с декабря. Например, на улице Бажова около Уральского регионального центра судебной экспертизы.

Местные жители также высказывают недовольство по поводу неэффективности обслуживания социальных объектов. На дороге к детской поликлинике по адресу Сибирский тракт, 5, с коляской просто невозможно пройти.

"Жизнь становится невыносимой! Дороги не чистятся вообще. Сегодня ночью скорая помощь застряла у нас. Пришлось вызывать вторую, чтобы забрать пациента. И это не первый случай", - жалуется один из жителей.