Из ада на трассе к новой жизни: на Урале патрульному, выжившему в ДТП, отказали в бесплатном лечении

Из ада на трассе к новой жизни: на Урале патрульному, выжившему в ДТП, отказали в бесплатном лечении

Фото: предоставила ural.kp.ru Вера Фадеева

Почти пять месяцев 47-летний Евгений из поселка Большой Исток борется за восстановление после трагического события, которое почти оборвало его жизнь 23 июля.

В тот день, будучи на работе и патрулируя трассу после ДТП, на него налетела иномарка. По словам Веры, супруги пострадавшего, он помнит лишь свет фар. После этого началась долгая борьба за жизнь и восстановление, пишет ural.kp.ru.

Евгений Мартынов, сотрудник "Автодора", получил вызов на место ДТП в районе Челябинского тракта. Шедший по обочине и разговаривавший с диспетчером Евгений стал жертвой наезда легковушки. "КП-Екатеринбург" узнала от жены пострадавшего, Веры Фадеевой, что водитель Volkswagen Polo двигался со скоростью 88 километров в час. Муж Веры получил серьезные травмы: открытые переломы ног, рваные раны рук, сотрясение, раздробленные бедро, колено и голень. К тому же произошел инфаркт. Евгения буквально собирали по частям.

Супруга рассказывает, что он провел неделю в коме и был в тяжелом состоянии. Вера, вынужденная бегать в больницу и ночевать у мужа, вспоминает этот период с ужасом. Врачи стеснялись проводить операции из-за возможного влияния на сердце после инфаркта. Однако в клинике Ирины Волковой Евгений начал постепенно восстанавливаться. Теперь он может использовать ходунки для перемещения до туалета и подогрева еды.

С 1 ноября мужа выписали из больницы, и они начали реабилитацию самостоятельно. Вера рассказывает, что у Евгения начались проблемы с швом на ноге: появилась внутренняя гематома, которая загноилась. Ежедневно она заботится о нем и выполняет упражнения по рекомендации врачей.

Лечение было оплачено предприятием, и авария признана страховым случаем. Однако, по словам Веры, социальный фонд отказался покрывать расходы на реабилитацию после первого этапа. Вера признается, что в одиночку ей сложно справиться с расходами, так как она работает в торговле, и дорогостоящие программы реабилитации выходят за ее возможности.