Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Адскую жару сменяет дикий холод: на Екатеринбург надвигается холодный фронт.

Согласно прогнозам синоптиков, к середине текущей недели в регионе начнется постепенное похолодание.

Адскую жару сменяет дикий холод: на Екатеринбург надвигается холодный фронт.
E1.RU

Причиной этого станет приход умеренно холодной воздушной массы после прохождения холодного фронта через северо-восточную периферию антициклона, находящегося над Уралом. Это приведет к тому, что среднесуточная температура воздуха опустится ниже климатической нормы, что в свою очередь прервет период с положительной температурной аномалией, которая длится в регионе в последние дни.

В понедельник, 8 июля, ожидается переменная облачность без осадков. Дневная температура воздуха составит от +24 до +29 градусов Цельсия. Ветер будет дуть северо-восточный и северный со скоростью 1–5 метров в секунду.

Во вторник, 9 июля, прогнозируется также слабый ветерок, без дождей. Температурный режим останется на прежнем уровне: ночью от +14 до +16 градусов, днем от +27 до +29 градусов.

Среда, 10 июля, ожидается самым жарким днем недели. Ночью температура поднимется до +15... +17 градусов, а днем достигнет +30 градусов.

В четверг, 11 июля, хотя еще будет тепло, небо затянется облаками, и возможны небольшие дожди. Ночью температура опустится до +18 градусов, а днем ожидается +29 градусов.

В пятницу, 12 июля, ожидается резкое похолодание. Ночью температура опустится до +15 градусов, возможны осадки, а днем ожидается всего +20 градусов.

В выходные прогнозируется еще большее похолодание.

В субботу, 13 июля, ночная температура составит +14 градусов, дневная +17 градусов.

В воскресенье, 14 июля, ожидается ночью +12 градусов, днем +19 градусов, и также ожидаются дожди.

Таким образом, жители Екатеринбурга должны готовиться к резкому изменению погодных условий — от солнечной жары к прохладному и влажному климату с дождями.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров