Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

«Апрель будет адским». Новый прогноз от синоптиков на апрель месяц

Синоптики сообщили о новом прогнозе погоды на апрель, который, по их мнению, будет иметь сложный характер в климатическом плане

В течение оставшегося месяца в большинстве регионов страны ожидаются значительные изменения погоды.

Если в начале весны, в марте, в центральных регионах и на юге Дальнего Востока выпало мало осадков из-за засушливой погоды, то в апреле прогнозируется обратная тенденция. В дальнейшем течение месяца в этих регионах ожидаются обильные дожди, которые, как утверждают метеорологи, наверстают упущенное.

Например, в Москве в апреле ожидается много дождей, которые будут продолжаться последние 20 дней, причем сильные осадки произойдут в последней декаде месяца.

Владивосток также столкнется с серьезными изменениями в погоде. В течение месяца в этом регионе выпадет больше осадков, чем в марте и в течение всей зимы. Метеорологи прогнозируют редкие, но интенсивные ливни в течение месяца, в частности, 14, 21 и 28 апреля.

В Санкт-Петербурге ожидается похожая ситуация, но с добавлением мокрых снегопадов в середине апреля. Кроме того, температура воздуха будет ниже климатической нормы для данного периода года, днем она составит около пяти градусов, а по ночам столбики термометров опустятся до минусовых значений.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров