Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

Банк «Открытие» представил свои социальные инициативы на форуме «Социо» в Екатеринбурге

Банк «Открытия» презентовал сервис «Пенсионный консьерж» и внутрикорпоративные волонтерские социальные инициативы на форуме социальных технологий «Социо», который проходил в Екатеринбурге с 16 по 17 ноября. Сервис «Пенсионный консьерж» позволяет клиента банка, получающим пенсию на карты «Открытие на бесплатной основе получать консультации врачей, психологов, специалистов по ландшафтному дизайну и т.д.

Банк «Открытие» представил свои социальные инициативы на форуме «Социо» в Екатеринбурге

Помимо сервиса «Пенсионный консьерж» управляющая банком «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова рассказала аудитории форума также о корпоративных стандартах банка в области социальной политики. В частности о создании благоприятных условий труда для сотрудников банка и комфортной среде для клиентов. «Современный офис банка уже давно перестает быть только “точкой продаж” финансовых услуг. Его можно использовать как полноценный элемент городской социальной инфраструктуры: каждый наш офис оснащен комфортным и теплым туалетом, который может посетить при необходимости любой человек, не обязательно быть клиентом банка или приобретать любую наш продукт. Можно зайти согреться, если вы или ребенок замерзли на прогулке, или. Наоборот спастись от жары, попить воды и напоить ребенка», - отмечает Наталья Алемасова.

По ее словам, ежегодно банк только в качестве спонсорской и благотворительной помощи выделяет порядка 100 млн рублей в адрес учреждений образования, культуры и здравоохранения. Сотрудники банка часто выступают с собственными социальными инициативами и активно занимаются волонтерской деятельностью. «Со своей стороны банк поддерживает такие начинания. В «Открытие» принята стратегия ESG в своем бизнесе мы уделяем этому особое внимание, соблюдая принцип как экологичности, так и социального баланс»”, - подчеркнула Наталья Алемасова.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Автор: Служба новостей

Новости партнеров