Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Берите только их: Росконтроль назвал 5 брендов сливочного масла, в котором точно нет пальмы

Российские эксперты назвали бренды сливочного масла, которое точно не содержит пальмового масла.

Этот список был опубликован Роскачеством после проведения крупного исследования, результаты которого подтвердились в независимых лабораториях.

Сливочное масло остается одним из самых популярных продуктов среди россиян. Однако потребители хотят быть уверенными, что они покупают качественный продукт, сделанный из настоящих сливок. Проблема в том, что некоторые производители экономят на сырье, добавляя в масло растительные жиры.

Выявить подделку может только лабораторное исследование, проведенное специалистами. Роскачество закупило несколько десятков образцов масла и отправило их на проверку. В результате были определены лучшие бренды, содержащие стандартный уровень жирности в 82,5 процента.

Среди рекомендованных к покупке брендов оказалось сливочное масло "Экомилк". Ранее этот бренд попал в черный список из-за наличия фитостеринов, которые указывают на присутствие пальмового масла. Однако производитель устранил нарушения, и теперь продукт соответствует всем стандартам.

В список лучших также вошли масла "Радость вкуса" и "Брест-Литовск". Эти бренды успешно прошли проверку на натуральность, и в их составе не было обнаружено консервантов. Кроме того, можно смело выбирать масла брендов "Из Вологды" и "Вкуснотеево". В них не нашли ни пальмового масла, ни других нежелательных компонентов.

Автор: Редакция

Новости партнеров