Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Большинство свердловчан сортируют мусор правильно

Больше половины жителей Урала занимаются сортировкой мусора, причём большинство делает это правильно, сообщили в пресс-службе Спецавтобазы, оператора по обращению с отходами в Свердловской области.

Большинство свердловчан сортируют мусор правильно
newdaynews.ru

Специалисты изучили и проанализировали состав отходов, которые попадают в сетки для пластика и контейнеры для многофракционного сбора. Оказалось, что 45,9% отходов, выбрасываемых в эти контейнеры, являются несортируемыми.

Чаще всего в контейнеры для отдельного сбора мусора попадают земля, песок, ветки и камни (12,7%), пищевые отходы (10,6%), средства личной гигиены (4,3%) и строительные материалы (4,1%).

"Другие виды несортируемых отходов включают пластик, металл, стекло и бумагу, которые невозможно подготовить к переработке. Например, грязная и влажная макулатура составляет 1%, и такой материал не перерабатывается. Также значительную часть несортируемых отходов (3,7%) составляет пластик mix, включающий изделия из разных видов пластика, такие как детские игрушки и бытовая утварь", – пояснил заместитель начальника МСК "Широкореченский" Дмитрий Альмухаметов.

В пресс-службе регоператора напомнили, что в контейнеры для раздельного сбора следует складывать пластик, бумагу, металл и стекло, а сетки предназначены исключительно для ПЭТ-бутылок, полиэтиленовых пакетов и емкостей от бытовой химии (пластик с маркировками 1, 2 и 4). "Рекомендуем перед сбором отходов в специальные контейнеры промыть, высушить и сжать их. После этого собранные раздельно отходы доставляются специальной техникой на мусоросортировочный комплекс для дальнейшей переработки", – подчеркнули в предприятии.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров