Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Главные новости

Брат убитого сектантами в Екатеринбурге мальчика попал в психиатрическую больницу

Брат ритуально убитого в уральской столице 9-летнего мальчика находится в Свердловской областной клинической психиатрической больнице вместе с другими детьми, чьи родители состояли в религиозной секте.

Брат убитого сектантами в Екатеринбурге мальчика попал в психиатрическую больницу
– В больницу поступили трое детей, родители которых были в секте, – сообщил URA.ru источник, знакомый с ситуацией. – Они все лежат в разных отделениях. К мальчику, брата которого убили, приходят родственники.

Ребенок рассказывает, что ему 12 лет, он родом из Швейцарии. В 6 лет семья переехала в Белоруссию, последние два года жили в России. Источник издания отметил, что мальчик никогда не учился, владеет немецким, английским, но с акцентом говорит по-русски. Он в стабильном состоянии, замкнутый.

  • Напомним, тело 9-летнего ребенка нашли в парке имени 50-летия ВЛКСМ на юго-западе Екатеринбурга 28 ноября. Предварительно, он погиб от асфиксии (задохнулся из-за кляпа во рту, который вставил отец Иван Казанцев во время "наказания") на глазах у других детей этой семьи. Ребенка пыталась оживить глава секты "Ученики Христа" Земфира Гайнуллина. Когда ей это не удалось, родители закопали ребенка в парке.
  • В настоящее время все задержаны. Мать после инцидента сбежала на родину, в Белоруссию. Доставили ее в Россию или нет, не сообщается. Казанцев арестован до 26 января, его обвиняют в убийстве. Гайнуллину в пособничестве, она также арестована.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров