Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

Что собой представляет банкротство физических лиц?

В настоящее время очень значимой процедурой может быть банкротство физических лиц. Обычно такие услуги подойдут для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, если у них сумма долга будет от 500 тысяч рублей, а просрочка по оплате начинается от 3-х месяцев. Важно понимать, что не всегда есть возможность объявить себя банкротом, поэтому рекомендуется ориентироваться на законодательные нормы. Итак, про банкротство физ. лиц в Екатеринбурге и Свердловской области можно прочитать подробнее на специализированном сайте, где есть возможность без каких-либо проблем ознакомиться с детальной информацией и тем, что же предпринимать в первую очередь.

На какие особенности стоит обратить внимание?

Основные особенности банкротства физических лиц:

1. Есть возможность гарантированно решить существующие вопросы, связанные с наличием большой задолженности. К тому же общаться с кредиторами и коллекторами совсем не обязательно будет.

2. Задолженность больше не будет расти. Нужно понимать, что гражданин сможет избавиться от начисления процентов, штрафов и пени, ведь он признает себя банкротом и, соответственно, больше не сможет выполнять имеющиеся финансовые обязанности.

3. На законодательном уровне даже не удастся потребовать больше того, что есть у гражданина. Более того, невозможно будет забрать единственное жилье (исключением будет только ипотечная недвижимость) и значимые товары первой необходимости.

Что же еще следует учитывать?

Таким образом, порой рационально объявить о своем банкротстве. Дело обязательно будет рассматриваться в судебном порядке, причем будет проведено заседание с учетом законодательных норм. Гражданин должен доказать, что он не сможет отвечать по существующим долговым обязательствам, а ситуация в ближайшее время даже не станет лучше. Суд сможет изучить доходы и имущество, чтобы принять окончательное решение. Обычно для этого требуется от 15 дней до 3-х месяцев после того, как будет проведено судебное заседание. Только после этого и начинается основная процедура, по результатам которой невозможно что-либо требовать у физического лица.

Автор: Редакция

Новости партнеров