Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости России

Чтобы вырастить отличный урожай перца - не пропустите важную обработку в июне

Сладкий перец: важность июньского ухода.

Сладкий перец — один из самых популярных и любимых овощей на огороде. Его крупные, сочные, разноцветные плоды радуют и глаз, и желудок. Однако вырастить хороший урожай перца бывает непросто, особенно в июне, когда уход за растением имеет ключевое значение.

Почему именно июнь ключевой для перца?

В июне перец активно цветёт и формирует первые завязи. В этот период растение наиболее уязвимо к различным заболеваниям и вредителям, которые могут помешать дальнейшему развитию плодов и не дать перцу вызреть в нужные сроки. Поэтому важно провести профилактическую обработку посадок, чтобы гарантировать обильный и качественный урожай.

Что необходимо сделать в июне?

  1. Внимательно осмотрите растения на предмет признаков болезней (пятна, увядание) и наличия вредителей (насекомые, характерные повреждения).
  2. Если обнаружите проблемы, срочно проведите обработку проверенными фунгицидами и инсектицидами. Это поможет предотвратить распространение заболеваний и массовое размножение вредителей.
  3. Даже если перец пока выглядит здоровым, рекомендуется провести профилактическое опрыскивание. Это убережёт растения от возможных проблем в дальнейшем.

Какие препараты использовать?

Для обработки перца в июне хорошо зарекомендовали себя следующие средства:

  • Фунгициды : препараты с содержанием меди, хлора или серы (например, Хорус, Квадрис, Ридомил Голд).
  • Инсектициды : препараты на основе пиретроидов, неоникотиноидов или абамектина (например, Актара, Калипсо, Фитоверм).

Важно строго соблюдать инструкции по применению препаратов, чтобы не навредить растениям и обеспечить безопасность плодов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров