Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Цветы-вампиры: восемь ядовитых комнатный растений, которые запрещено держать дома

Эти 8 комнатных растений лучше не держать дома.

Они ядовитые и могут серьезно навредить человеку. Некоторые буквально высасывают энергию. Материал опубликовал life.ru.

Фикус

Бенджамина (плачущий инжир)Фикусы отлично подойдут для украшения квартиры или офиса из-за буйной листвы и способности очищать воздух от пыли. Однако если вы не любите часто протирать листья, то это растение не для вас. Ведь фикус может стать настоящей проблемой для людей с чувствительной кожей или аллергией на латекс. Так как структуры протеинов фикуса и этот материал очень похожи. Если хотите завести эту зеленую красавицу у себя дома, то не ленитесь регулярно протирать ей листья.

Хризантема

Карликовые хризантемы превратят ваш дом в настоящий цветочный рай. Однако не стоит забывать, что их пыльца может вызвать аллергические реакции, начиная от кожных раздражений и заканчивая проблемами с дыханием, особенно у детей и пожилых. Если не хотите рисковать здоровьем близких, возможно, стоит рассмотреть альтернативные варианты растений для дома.

Какие растения нельзя держать в доме с детьми

Монстера

Монстера, известная своими декоративными качествами, также несет в себе определенные риски. Это растение из семейства Ароидных содержит ядовитые вещества, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая отек гортани, раздражение слизистых оболочек рта, конъюнктивит и даже повреждение роговицы глаз. Если в вашем доме есть маленькие дети, лучше поставить монстеру в место, куда они не смогут дотянуться, или вовсе убрать его из дома, чтобы избежать неприятностей.

Адениум

Растения семейства Кутровых, к которому относится адениум, содержат ядовитые вещества. Это свойство в большей степени относится к видам, произрастающим в природе, а у комнатных растений вредные качества значительно ослаблены в результате селекции. Однако у малышей контакт с адениумом может вызывать нарушение сердечной деятельности. Взрослым также стоит быть осторожными и при уходе за растением использовать защитные перчатки.

Какие растения нельзя держать в доме с питомцами

Диффенбахия

Диффенбахия, которую некоторые используют в качестве средства против аллергии, на самом деле содержит ядовитый сок. Этот сок опасен не только для людей, но и для мелких животных. Если ваш питомец случайно пожует цветок, это может привести к анафилактическому шоку. Отсутствие специфического запаха или вкуса делает диффенбахию особенно опасной, так как животные не видят в ней угрозы.

Азалия

Азалии могут очаровывать своими яркими цветами, но важно помнить о скрытой угрозе, которую они представляют. В их составе присутствует грейанотоксин — вещество, способное вызвать ряд неприятных симптомов у человека, таких как тошнота, понос, дрожь и конвульсии. Для домашних животных последствия могут быть еще более серьезными, вплоть до слепоты, нарушений работы сердца, болей в области живота и даже депрессии. Без своевременного лечения у ветеринара, жизнь питомца может оказаться под угрозой.

Какие растения нельзя держать дома, потому что они портят энергетику

Каллы

Каллы — прекрасные белоснежные цветы, но если вы верите в эзотерику, то, возможно, захотите выбрать другие растения. Символизируя бессмертие и вечную жизнь, каллы в некоторых культурах считаются траурными цветами. Поэтому они могут привлечь грусть и скорбь в дом.

Орхидея

Стоит обратить внимание на то, как цветок ведёт себя в дикой природе, так как это влияет на распространяемую им энергетику и в домашних условиях. Цветы растут на деревьях, питаясь их соком, поэтому некоторые люди считают их растениями-вампирами. Несмотря на это, мнения о характере орхидей разделяются: одни считают их источником спокойствия, другие же предполагают, что они могут забирать энергию у своих владельцев. Важно обращать внимание на воздействие, которое орхидея оказывает на атмосферу в доме, чтобы предотвратить возможные конфликты и разногласия.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров