Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Дадут и работающим, и неработающим. Пенсионерам пообещали прибавку к майской пенсии

Важное уведомление было объявлено для всех пенсионеров, независимо от их дохода. С начала мая многие граждане будут иметь возможность получить дополнительные 2710 рублей к своей пенсии. Это пособие будет доступно как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Дадут и работающим, и неработающим. Пенсионерам пообещали прибавку к майской пенсии

Этот дополнительный доход предоставляется для тех случаев, когда кто-то из близких родственников или других членов семьи нуждается в уходе или материальной поддержке. Ранее такие доплаты обычно предоставлялись только за детей пенсионеров, но теперь они расширились на внуков, братьев, сестер и супругов.

Основным условием для получения этого пособия является нахождение человека под полным уходом пенсионера и его признание как нетрудоспособного. Суд признал право старших граждан получать это пособие за своих супругов, если они также являются пенсионерами.

Был приведен интересный пример, где жена-пенсионерка получала пенсию, не имея официального источника дохода из-за расходов на лекарства. Ее содержал муж, также являющийся пенсионером. В результате мужу была назначена доплата за иждивенца.

Для получения этих дополнительных средств необходимо подать заявление в социальный фонд. Если это сделать в апреле, то доплата будет начислена уже в мае. Размер пособия составляет 2710 рублей на одного человека, находящегося на уходе у пенсионера, и максимальная сумма может быть получена за троих человек.

Интересно отметить, что такая доплата предусмотрена даже для работающих пенсионеров, но размер пособия для них будет определен в соответствии с годом, когда они еще не работали.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров