Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Даже чахлая орхидея пойдёт в рост: супер-подкормка своими руками за копейки

Если вы хотите вернуть к жизни старую орхидею, которая уже почти погибла, вам потребуется немного усилий.

Многие начинающие цветоводы считают, что такие растения уже не способны порадовать цветением, и поэтому просто избавляются от них. Однако эксперты из канала "Садоёж" знают, как оживить засохший цветок и заставить его пустить новые цветоносы. Для этого приготовьте специальный раствор.

Растворите таблетку янтарной кислоты в литре горячей воды. Янтарная кислота является натуральным активатором роста и цветения. Горячая вода поможет средству быстрее раствориться.

Затем добавьте в раствор выдавленный зубчик чеснока, хорошо перемешайте и оставьте на ночь под крышкой. Утром процедите жидкость. Полученное средство поможет стимулировать цветение орхидеи. Поливайте растение этим раствором у корней.

Орхидея — это обычно красивое цветущее растение из семейства орхидных, или ятрышниковых. В это семейство входит множество видов с разными формами, размерами и окрасками цветов. Экзотические цветы некоторых видов орхидей напоминают башмачок, фаленопсис или каттлею. Эти растения появились в позднемеловом периоде и сейчас процветают по всему миру.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров