Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости области

Денег не будет: принято решение не повышать зарплаты свердловским госслужащим

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отклонили законопроект, предлагающий преференции для муниципальных и государственных служащих. В голосовании за отклонение законопроекта в первом чтении приняли участие 31 депутат, восемь поддержали принятие, трое воздержались, а один не голосовал. Об этом сообщает «Ъ-Екатеринбург».

Денег не будет: принято решение не повышать зарплаты свердловским госслужащим
Uralweb.ru

Инициатором законопроекта выступили депутаты от КПРФ. Представитель партии Олег Гордеев пояснил, что принятие закона обеспечило бы правовую и социальную защиту государственных и муниципальных служащих наравне с федеральными госслужащими.

Гордеев отметил, что цель закона — повысить среднюю заработную плату для государственных и муниципальных служащих, а также привлечь в регион квалифицированные кадры.

Однако депутаты от «Единой России» Вячеслав Вегнер и Владимир Радаев сочли, что сейчас не время для предоставления преференций отдельным категориям граждан. Они подчеркнули, что приоритет сейчас — поддержка фронта и оборонной промышленности. Радаев добавил, что на предприятиях, таких как Уралвагонзавод, наблюдается серьезный дефицит кадров, что тоже нужно учитывать.

Кроме того, у законопроекта не было достаточного финансово-экономического обоснования, что также стало причиной его отклонения.

Александр Ивачев, руководитель фракции КПРФ в заксобрании, призывал коллег поддержать законопроект, напоминая о важности поддержки муниципального управления, но большинство депутатов проголосовали против, и законопроект был отклонен.

Автор: Редакция

Новости партнеров