Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Деньги, выделенные на вторую ветку метро в Екатеринбурге, потратили на закупку новых вагонов

Все 250 миллионов рублей, которые в этом году выделили из бюджета уральской столицы на проектирование второй ветки метро, освоить не удалось. Почти половину – 110 миллионов – потратили на оплату вагонов, на поставку которых уже заключены контракты, рассказал мэр Александр Высокинский на заседании в Гордуме.

Из 250 миллионов на вторую ветку в этом году потратили только 140 миллионов – их заплатили Уралгипротрансу за исследование технико-экономического, технологического обоснования проекта и изучение грунтов, сообщает Znak.com.

– Остальные средства направляются на финансирование обновления подвижного состава в метрополитен, потому что даже с учетом инвестиционной надбавки в тарифе нам на вагоны не хватает, а они уже законтрактованы. Но мы нашли способ с Уралгипротрансом, как эти работы за 140 млн рублей не останавливать. По следующему году мы с вами будем смотреть, как вместе вкладываться в проектирование второй ветки метрополитена, – сказал Высокинский депутатам.

По его словам, принципиально от проекта мэрия не отказывается, и он считает, что когда федеральные власти будут принимать решение о финансировании метрополитена, у города уже все должно быть готово. Пока такое решение не принято и денег на строительство метро у Екатеринбурга нет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров