Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Депутат Екатеринбургской гордумы оспорил в суде повышение стоимости проезда

Депутат Екатеринбургской городской думы Эдуард Мансуров подал иск в Свердловский областной суд с требованием отменить повышение стоимости проезда в городе. Об этом депутат написал 2 февраля 2017 года на своей странице в социальной сети.

Депутат Екатеринбургской гордумы оспорил в суде повышение стоимости проезда

В своем заявлении депутат указывает, что горожане были лишены возможности ознакомиться с документами об эффективности перевозок. Для справедливого разбирательства Мансуров потребовал от Региональной энергетической комиссии области (РЭК) представить в суде ряд данных.

В частности, депутата интересуют эксплуатационные затраты при перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам, прогнозируемый объем прибыли перевозчиков, а также сумму расходов на льготников.

  • Ранее в разговоре с НАШЕЙ Мансуров признался, что основная цель этого иска — вывести на свет божий аргументы сторонников повышения проезда.
  • Другие народные избранники, в том числе председатель ЕГД Евгений Ройзман, к иску Мансурова не присоединились. Вместе с тем ранее Ройзман призывал не повышать стоимость проезда в городе.
  • С 1 февраля 2017 стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга увеличилась с 26 до 28 рублей. 
Автор: Редакция

Новости партнеров