Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 12.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости области

Дисквалифицировали по ошибке: свердловским детям отказали в поездке на Национальный фестиваль

Молодые талантливые актеры из Свердловской области не могут попасть на Национальный фестиваль, который запланирован с 28 апреля по 2 мая в Ставрополе.

Дисквалифицировали по ошибке: свердловским детям отказали в поездке на Национальный фестиваль
Photo by form PxHere

Об этом сообщает редакция РИА «Новый День». Обратилась группа родителей из Кировграда с жалобой. Они сообщили, что школьники из театральной студии «Чародеи» победили в региональном этапе фестиваля «Российская школьная весна». В качестве награды дети должны были получить бесплатную поездку на Национальный фестиваль в Ставрополе. Однако неожиданно выяснилось, что требования к участию в конкурсе отличаются на федеральном и региональном уровнях. В федеральном положении прописана обязательная регистрация на сайте «Движения первых», о которой в региональном положении не упоминалось. В результате этого несовпадения 19 детей из Свердловской области были дисквалифицированы, и их поездка на фестиваль была отменена.

Родители уже направили жалобы во все возможные инстанции, включая администрацию губернатора Свердловской области, региональное министерство образования, «Движение первых» и Российский союз молодежи. Однако, кроме извинений за «техническую ошибку» со стороны регионального представительства «Движения первых», никаких других решений не последовало.

«Мы просим о помощи, чтобы наши дети получили заслуженную награду в виде поездки на фестиваль в Ставрополь. Наши дети морально подавлены и чувствуют себя обманутыми из-за некомпетентной организации конкурса. Если поездка больше невозможна, мы хотим узнать, какой вид компенсации будет предложен детям», — заявила руководитель театральной студии «Чародеи» Ирина Половцева.

Автор: Редакция

Новости партнеров