Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Дресс-код для артистов введут в России

Министерство культуры передаст соответствующие рекомендации региональным органам власти в рамках политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Дресс-код для артистов введут в России
телеграм-канал Ольги Бузовой

Министр культуры Ольга Любимова поддержала предложение депутата Госдумы Ирины Филатовой о введении дресс-кода для артистов, особенно на концертах, проходящих на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений.

«В адрес региональных органов власти в сфере культуры направлена рекомендация уделять внимание внешнему виду артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, особенно проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений», — сообщила Любимова в ответе Филатовой.

Депутат выступила с этим предложением после концерта Ольги Бузовой в Уфе, где певица появилась на Дне защиты детей в откровенном наряде. После скандала Бузовой пришлось извиняться.

Филипп Киркоров, известный своими сценическими образами, поддержал введение дресс-кода для артистов. Певец подчеркнул, что музыканты должны подстраиваться под текущее время. «Главное — не пристраиваться. Есть поза, а есть позиция. Главное — не стоять в позе прачки», — сказал Киркоров.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров