Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Ее есть вообще нельзя, а мы еще и покупаем: самая опасная рыба

Тунец является отличным источником большинства витаминов группы В, особенно ниацина, важного для нервной системы и кожи, а также витамина В12, необходимого для образования ДНК. Однако, несмотря на его пользу, тунец имеет некоторые негативные свойства, делающие его одной из самых вредных рыб. Диетолог и доктор медицинских наук Ирина Баранова предупреждает о возможности интоксикации при чрезмерном потреблении тунца, что может привести к снижению иммунитета и работоспособности.

Ее есть вообще нельзя, а мы еще и покупаем: самая опасная рыба
Пикселс

Эксперт отмечает, что долгоживущие и крупные рыбы, такие как тунец, могут накапливать соли тяжелых металлов, что может стать источником интоксикации при регулярном употреблении. Интоксикация может негативно сказаться на функции печени и способности ферментов выводить вредные вещества из организма.

Баранова советует включать в рацион рыбу меньших размеров, которые не накапливают соли тяжелых металлов в больших количествах. Особенно полезными в этом плане являются виды тресковых рыб, которые не являются долгожителями и не обладают такой высокой способностью к накоплению токсинов.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров