Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Екатеринбуржец остался без денег заказав девушку по вызову

В Екатеринбурге мужчина стал жертвой мошенников, попав на необычный обман.

Екатеринбуржец остался без денег заказав девушку по вызову
pixabay.com

Пытаясь заказать услуги проститутки, он перевел мошенникам почти 30 тысяч рублей и чуть не взял кредит на полмиллиона. Подробности новой схемы развода следующие.

"Я вдовец, воспитываю дочку, живу в коммуналке. По понятным причинам интима давно не было, и 1 июля, пока комната была свободна, я впервые решил воспользоваться услугами профессионалок", — рассказал E1.RU Никита. Он нашел в интернете номер интим-салона и позвонил, чтобы узнать расценки. У администратора Юлии был мужской голос, но Никиту это не смутило.

"Сильно хотелось", — объясняет наш собеседник. "К тому же он очень уверенно говорил. Подтвердил, что у них работают сегодня девушки и что они готовы приехать, час с одной стоит 4 тысячи рублей. Сказал, что надо предоплату. Я перевел ему на карту."

Однако потом потребовались еще деньги — на страховку.

"Как мне объяснил администратор, девушки приезжают без охраны, и нужно внести страховку на тот случай, если у нее потом будут какие-то следы насилия. Потом она вернется, хозяин ее осмотрит на предмет синяков и других повреждений. И если всё нормально, то деньги вернут", — рассказал Никита.

Он перевел еще 8 тысяч, потом еще 10,5 тысячи за другую страховку и еще 7,5 тысячи. Кроме администратора Никите звонил и "хозяин борделя", назвавшийся Виктором. Каждый раз мужчину убеждали, что девушка сейчас приедет, но нужно прямо сейчас заплатить. Суммарно он перевел 28 тысяч рублей, потом деньги на карте кончились.

"После этого они сказали, что деньги ушли на финансирование украинских войск. И чтобы у меня не было проблем с органами, я должен взять кредит и перевести им. Я сильно испугался", — вспоминает наш собеседник.

Никита попытался по их указаниям оформить онлайн-кредит, но, к счастью, банк ему отказал из-за плохой кредитной истории. После чего мошенники потеряли к нему интерес, а их телефон стал недоступен. В полицию он не стал обращаться, решив, что отделался легко и деньги ему вряд ли вернут. "Просто хочу предупредить других о такой схеме. В моей ситуации я сам виноват, слишком хотел интимной близости и потерял бдительность", — рассказал Никита.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров