Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 87.99 95.68
Главные новости

Екатеринбурженка отсудила компенсацию в 185 тысяч рублей на ремонт своей «Хонды» у завода Промавтоматики за упавший кусок льда

Жительница Екатеринбурга отсудила у завода «Промавтоматика» более 185 тысяч рублей за снежную глыбу, которая упала на ее автомобиль с крыши здания предприятия, написал znak.com 9 февраля.
Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент с машиной произошел еще год назад, в марте 2016 года. Водитель поставила свою иномарку «Хонда Аккорд» около здания в переулке Автоматики, 2л. В результате на крышу и стекло автомобиля упала глыба льда с крыши. У машины разбилось заднее стекло, а на крыше появились вмятины. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые тут же составили протокол осмотра.

Екатеринбурженка отсудила компенсацию в 185 тысяч рублей на ремонт своей «Хонды» у завода Промавтоматики за упавший кусок льда
Узнав, что ремонт автомобиля обойдется в 171 тысяч 265 рублей, женщина обратилась в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием взыскать с владельца здания сумму ущерба, расходы на экспертизу, а также компенсацию морального вреда и расходы по оплате услуг юриста.
– В ходе судебного разбирательства было установлено, что здание по указанному адресу принадлежит ОАО «Завод Промавтоматика», именно эта организация является ответчиком по делу, – прокомментировали в пресс-службе Свердловского облсуда. – В итоге Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истицы и взыскал с предприятия 185 848 рублей из них: 171 265 рублей – ущерб, 2 900 рублей – расходы на экспертизу, 7 000 рублей – оплата услуг представителя, а также госпошлину 4 683 рубля.
Но завод подал аппеляцию, указав, что рядом с местом, где водитель припарковала иномарку, было предупреждение о возможном сходе снега с крыши. Свердловский областной суд встал на сторону истицы и отказал в удовлетворении жалобы.
  • В прошлом месяце автовладелец из Екатеринбурга отсудил у дорожных служб 246 тысяч рублей за то, что на федеральной дороге Р-242 Пермь – Екатеринбург на его автомобиль «Киа Рио» сошел снег с надземного перехода на 330-м километре трассы. В итоге автомобиль получил сильные повреждения.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров