Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Главные новости

Екатеринбуржец, прописавший у себя 9 тысяч мигрантов, не явился в суд «из-за болезни»

Заседание по делу екатеринбуржца Вячеслава Макеева, который прописал в своей квартире 9 тысяч мигрантов, снова не состоялось, передает из зала суда корреспондент НАШЕЙ. Как и 16 июля, подсудимый не явился на слушание. Как уверяет адвокат подсудимого, "из-за болезни". По словам защитника, лечиться Макеев будет до 20 июля.

Судья Ирина Силантьева отметила, что изначально Макеев предоставлял больничный на три дня – до 18 июля. То, что такой документ действительно выдавался, суду подтвердило руководство больницы №23. Но в больнице также подчеркнули, что при этом ходить на заседания их пациент может.

Екатеринбуржец, прописавший у себя 9 тысяч мигрантов, не явился в суд «из-за болезни»
– Думаю, что врач , который давал ответ, не видел Макеева, – возразил адвокат.  – Судить о том, может ли он принимать участие в судебных заседаниях, должен врач, который его лечит.

Прямо в зале суда Силантьева попросила адвоката позвонить своему клиенту, но тот был недоступен. Не отвечал Макеев и на звонки судьи.

– Считаю, что Макеев таким образом просто не является на заседание под предлогом больничного листа, – заявила судья Ирина Силантьева. – Он находится не на стационарном лечении, а ходит в поликлинику сам. Но при этом он не посетил три заседания.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров