Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Екатеринбуржца, который заколол мужчину после знакомства в баре, хотят отправить в психушку

Прокуратура направила в Чкаловский районный суд уголовное дело против 27-летнего екатеринбуржца, обвиняемого в убийстве. Как сообщили в пресс-службе ведомства, следователи настаивают на принудительном лечении.
Как уточнили в облпрокуратуре, все произошло в ночь на 3 февраля 2018 года. Обвиняемый познакомился с будущей жертвой в ночном клубе. Когда заведение закрылось, мужчины пошли в гости к одному из них и продолжили выпивать в квартире на Авиационной. Во время застолья они повздорили. Мужчина несколько раз ударил ножом нового знакомого в грудь, шею и плечи. От полученных ранений тот скончался на месте.
Покинув квартиру, обвиняемый зашел в лифт, в котором спускалась одна из жительниц дома. Женщина заметила следы крови на одежде и руках мужчины. Она сразу обратилась к охранникам дома, и те вызвали полицию.
Злоумышленника задержали по горячим следам в квартире на проспекте Космонавтов. Сопротивление он не оказывал, а чуть позже во всем признался. На него завели уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозило от 6 до 15 лет, однако прокуратура настаивает на лечении.

– Установлено, что обвиняемый страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое не позволяет ему осознавать свои действия. Он нуждается в принудительном лечении в условиях стационара, – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

  • Ранее мужчина уже был судим за избиение человека до смерти, умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров