Новостной портал "Город Екатеринбург"
23 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Главные новости

Екатеринбуржцы отпраздновали Крещение в проруби – фото, видео

Екатеринбуржцы сегодня, 18 января, начали праздновать Крещение Господне традиционным купанием в проруби после рабочего дня. НАШ фоторепортаж из купели на Верх-Исетском пруду.

Екатеринбуржцы отпраздновали Крещение в проруби – фото, видео
Купание в Крещение

Начиная с семи часов вечера открылись более десятка купелей в Екатеринбурге и его окрестностях. Горожане после рабочего дня ближе к позднему вечеру семьями, с друзьями и даже в одиночку стали подтягиваться к местам, где можно окунуться в прорубь.

Купель на Верх-Исетском пруду

Одно из популярных мест – освященные сегодня после Крестного хода две купели на Верх-Исетском пруду у яхт-клуба «Коматек». С виду это одна большая палатка, но разделенная на три части: одна для женщин, другая для мужчин, а между ними – место, где можно выпить бесплатно чай и съесть бублик.

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов неустанно бдят за происходящим и часто делают замечания мужскому отделению, откуда раздается задорный и порой забористый мат. Но все спокойно – просто так ледяная вода пробирает, что невозможно промолчать.

Вежливые люди

Многие из горожан идут прямо семьями с маленькими детьми. Последним только в радость и даже в любопытство повторить только совершенный папой подвиг, и они просятся вслед за отцом.

Отличительная черта – люди предельно вежливы друг с другом, поздравляют друг друга с Крещением, а работникам на купели говорят отдельное спасибо. Многие пришли сегодня впервые.

– Не, я из бани-то запросто и завсегда в холодную воду, а тут… как-то боязно! – преодолевая свой страх, заходит в купель молодой человек.

Теплая купель

Есть и бывалые, со спокойным выражением лица, три раза перекрестившись, заходят в купель, как в теплую ванну. И после вспоминают, что в прошлом году где-то «была очень маленькая купель, а здесь добротная и теплая».

Теплая – имеется в виду, что обе купели оборудованы газовым отоплением и можно спокойно раздеться и не морозиться.

  • Купель на Верх-Исетском пруду проработает сегодня до двух часов ночи и будет открыта в последующие дни для всех желающих моржей.
  • Ранее «Наша Газета» опубликовала список всех купелей в Екатеринбурге. А также советы врачей перед купанием в проруби.
Фоторепортаж НАШЕЙ с купели на Верх-Исетском пруду
Автор: Редакция

Новости партнеров