Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Новости России

Эти книги из СССР стоят как крыло самолета: срочно проверьте

Коллекционирование - это целое искусство поиска редких и уникальных предметов, которые не только украшают коллекции, но и дают нам возможность заглянуть в прошлое.

Особенно ценятся книги, связанные с историей СССР, которые интересуют не только коллекционеров, но и исследователей литературы.

Одним из таких раритетов является книга Владимира Маяковского «История Власа — лентяя и лоботряса», изданная в 1927 году. Ее тираж был всего 7 тысяч экземпляров, что делает её особенно ценной. Сегодня ценители готовы отдать за неё целый миллион рублей, стремясь сохранить этот кусочек литературного наследия.

Еще одной мечтой коллекционеров стало первое самостоятельное издание романа Федора Достоевского «Бесы», выпущенное в 1934 году. Большинство копий этого издания были уничтожены, поэтому оставшиеся экземпляры представляют особую ценность. На недавнем аукционе одна из таких книг ушла за внушительные 3,4 миллиона рублей, подчеркивая её уникальность как исторического документа.

Эти редкие издания не только радуют коллекционеров своим существованием, но и служат источником вдохновения для литературных исследователей, позволяя им глубже понять политические и социальные аспекты времени их издания. Они создают мост между прошлым и настоящим, помогая нам лучше осознать, как история влияет на нашу современную жизнь.

Автор: Редакция

Новости партнеров